故乡新貌


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 故乡新貌 -> 文章内容

砂山新村改造完成 房前屋后焕然一新
作者:未知  来源:转载  发布时间:2021-12-24 13:27:32  发布人:jywgl

华士镇居民陈锡胜曾向《一帮到底》栏目反映砂山新村公共设施陈旧、环境脏乱、居民生活多有不便的问题。《一帮到底》栏目对此进行报道后,华士镇相关部门明确了砂山新村改造计划。目前,砂山新村的改造工作已经全面完成。

一走进砂山新村,记者的目光就被干净整洁的路面吸引了。与之前相比,砂山新村简直发生了翻天覆地的变化。原本杂草丛生的场地,被浇筑成了平整的水泥地;裸露在外的排水渠也全部被重新铺排。居住环境旧貌换新颜,砂山新村的居民们都很满意。居民庞海英告诉记者,环境越变越好,大家都特别高兴。居民王舜华说,现在推开门就是亮眼的景色,心情自然好。陈锡胜带着记者再次来到家中,记者看到,以前时断时续、出水不畅的水龙头,现在已经水流通畅。陈师傅说,水压足了,热水器能正常使用了,洗澡比以前方便了许多。

华士镇资产管理科工作人员吴坚告诉记者,砂山新村改造工程于今年8月底开始施工,10月底正式完工。工程总投资近30万元,包括场地硬化、截污纳管、生活用水增压等改造项目,惠及砂山新村48户居民。记者还了解到,在改造过程中,施工方倾听民意,尽最大可能满足了居民的合理诉求。

【新闻锐评】

落实“微实事” 增添“小确幸”

对于砂山新村的居民来说,这次房前屋后的改造就是看得见、摸得着、感受得到的民心工程。自来水管网升级、小区道路硬化、污水管道铺排,一件件“微实事”的落实落地,增添了居民们的“小确幸”,相关部门用心用情用力解决好群众身边难事,让这份民生答卷温暖而厚重。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号