故乡新貌


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 故乡新貌 -> 文章内容

首批可移动核酸采样工作站投用
作者:未知  来源:转载  发布时间:2021-12-24 13:30:20  发布人:jywgl

    图为12月20日上午,城东社区卫生服务中心内的可移动核酸采样工作站启用,医护人员正在进行核酸采样。(丁家骏 摄)


    本报讯(记者 王晓园 丁荣) 从12月20日起,江阴首批5个可移动核酸采样工作站完成安装调试并陆续投入使用,此举进一步改善医护人员核酸采样的工作环境,全面提升江阴核酸检测能力。

    位于高新区城东社区卫生服务中心的可移动核酸采样工作站昨天首个投用。工作站采取全封闭设计,配备正压新风系统,打开后内部气压高于外部,可以有效防止外部气流进入。医护人员将双手通过采样窗口上的两个小口放入密闭的长臂手套中,就可以隔着玻璃进行消毒、取拭子、装管等操作。“医护人员无需穿着防护服,只需穿上普通工作服、戴上外科口罩,就可以开展采样工作,既提升了医护人员操作的灵活性和舒适度,又降低了防护成本。”高新区城东社区卫生服务中心院感科科长、护理部主任徐云说。现场的采样护士顾海英更是有了切身体会:“脱掉了厚重的防护服,我工作时更舒适了。”可移动核酸采样工作站的投用,让医护人员和受检者完全隔开,全程无接触,避免了交叉感染。此外,在可移动核酸采样工作站的醒目处,工作人员还张贴了核酸检测报告查询流程公告,方便群众快速查询结果。

    目前,江阴首批5座核酸采样工作站分别设置在高新区、澄江街道、夏港街道、徐霞客镇、周庄镇,近期将陆续投入使用。接下来,市委、市政府将全力组织采购,力争年内实现可移动核酸采样工作站全市覆盖。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号