江阴概览
   江阴概况
   综合实力
   投资江阴
   江阴名贤
   历史掌故


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 江阴概况 -> 文章内容

第一批小锡班学员 为锡剧传承注入新生力量
作者:未知  来源:转载  发布时间:2019-2-14 14:25:55  发布人:jywgl

  春节期间,市文化馆为市民们准备了丰厚的精神文化大餐,其中,由市锡剧团与长青艺术团带来的锡剧、越剧3天连唱更是让不少票友们过足了戏瘾。细心的观众也发现,此次参加锡剧表演的演员中多了不少新面孔,市锡剧团负责人告诉记者,参加本次演出的演员中加入了大批新鲜血液,其中就有第一批“学校小锡班”的学员。“他们在省锡剧团专业学了六年,今年七月开始,就要在市锡剧团实习。”
  

  自2010年在南闸中心小学试点以来,我市持续深入推进“锡剧进校园”工程,近年来,江阴市“小锡班”更是采取了一系列“坚定文化自信,弘扬优秀传统文化”的重要举措,将“锡剧进校园工程”推向了一个新的高度。从2011年6月起,每周一至周五,市锡剧团精心安排有一定舞台实践经验、业务能力强的25名老师担任教学,为“小锡班”进行锡剧唱念和形体训练。为配合“锡剧进课堂”教学,2014年起,市锡剧团还编发了《江阴市中小学锡剧进课堂实验教材》以及“实验教材”的升级版“传承版经典唱段”的教材,组织优秀演员对全市的音乐老师进行培训。如今,第一批“小锡班”的25名学员已经从专业院校毕业,部分学员进入江阴市锡剧团实习,为江阴锡剧文化传承注入新生力量。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号