江阴概览
   江阴概况
   综合实力
   投资江阴
   江阴名贤
   历史掌故


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 江阴概况 -> 文章内容

实业报国 勇争一流——《奔跑新时代、勇做追梦人》系列报道之追梦篇(二)
作者:未知  来源:转载  发布时间:2019-2-21 15:02:51  发布人:jywgl

  在2018年度全市先进表彰大会上,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎寄语江阴企业家,要实业报国、勇争一流,做踏浪领跑的追梦人。事实上,在江阴改革开放的浩荡征程中,江阴企业家一直都是当仁不让的“急行先锋”“中流砥柱”。正是得益于他们几十年如一日,积极传承工商基因、大力弘扬工匠精神,咬定目标、勇敢前行,江阴才攀上了一座座险峰,涉过了一道道险滩,成就了如今的辉煌事业。

  如今,进入高质量发展的新时代,面对更加复杂严峻的发展形势,江阴的企业家们唯有继续保持实业报国的大理想、勇争一流的凌云志、永不服输的精气神,保持再造传奇、只做“第一”的梦想和斗志,通过新的技术运用、新的制造模式、新的人才梯队勇攀高峰、追梦领跑,企业才能一直屹立于不败之地,江阴才能巩固“中国制造业第一县”的领跑地位。

  在中国船舶行业一片萧条,七成船厂关停、倒闭、破产的困境中,扬子江船业却能够逆风前行、风景独好。扬子江船业集团董事长任元林坦言,江阴是全国民营企业最发达的地区之一,作为在这片热土上成长起来的企业,有义务也有责任捍卫它的成就和尊严。扬子江船业有着国企文化、民营机制、外企思维优势的管理优势,有着充足的银行授信和巨额自有资金优势,有着扎根主业、拥有全国造船业10%产能的规模、技术和品牌优势。新时代,扬子江船业将坚持勇争一流的凌云志、永不服输的精气神,以“造世界最好的船舶,做世界最好的船厂”为奋斗目标,为江阴经济发展不断做出新贡献。

  这两天,随着工人的陆续到位,迪瑞科斯座椅(江阴)有限公司开启了新一轮生产热潮,产品源源不断地被运往世界各地。去年,企业在电竞椅行业的市场占比达到了10%左右,成为当之无愧的行业冠军。目前,得益于全球经销商模式的持续推进,迪瑞科斯企业的电竞椅产品已经畅销全球52个国家和地区。针对这一市场现状,迪瑞科斯逐渐萌生了一个更加宏伟的梦想——到价值链高端去,做系统集成商和服务商。企业负责人吴庆告诉记者,目前,迪瑞科斯一方面抓品牌培育和推广,一方面抓企业的经营和管理,定位于轻资产,逐步把管理与工厂进行剥离,把生产环节外包给供应商,而在总部则保留了近200个工人进行配件组装。吴庆告诉记者,未来,企业将加快高中低三条产品线的推广,进一步做强做大市场份额。

  对于企业来说,创新犹如“点金”之手,能够让传统企业激发出新的发展动能,能够让新兴产业企业一骑绝尘,而梦想也在这期间不断成真。作为顾山镇历史上首家税收超亿元的服务业企业,江苏众网的发展历程本身就是一个梦想实现的过程。得益于自主开发的“物流汇”中小微物流企业集成化服务平台,江苏众网一跃成为小微物流企业的“娘家人”。1000多家企业纷纷在这一平台安家落户,也促使企业成为顾山镇首家税收超亿元的服务业企业。作为一名有梦想的企业家,江苏众网总经理吴锦明的梦想还在继续。“今年,我们在持续做强做大物流汇平台的基础上,进一步加快多元化发展步伐。”目前,一个涵盖旅游服务、商品零售、便民服务等诸多功能的综合性网络平台已初见雏形。利用网络的传播优势和信息集成优势,吴锦明把自己旗下的酒店和餐饮资源,以及顾山镇的乡村旅游资源集成到了这一平台,为顾山镇乡村旅游发展助力。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号