江阴概览
   江阴概况
   综合实力
   投资江阴
   江阴名贤
   历史掌故


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 江阴概况 -> 文章内容

全力唱响长江大保护的“江阴之歌”
作者:未知  来源:转载  发布时间:2019-2-21 15:04:02  发布人:jywgl

  2月18日上午,无锡市委、市政府以电视电话形式召开全市生态环境保护大会,省委常委、无锡市委书记李小敏要求全市各级深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实全国、全省生态环境保护大会精神,接照市委十三届七次全会工作要求,对打好污染防治攻坚战、做好生态环境保护工作、抓好中央和省环保督察问题整改进行再动员、再部署、再推进,动员全市上下奋力攻坚、合力作为,开创无锡生态文明建设新局面,展现无锡生态环境新面貌,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡打下更加坚实的基础。
  

  省生态环境厅厅长王天琦专程到会指导,无锡市市长黄钦作了部署讲话。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎,市长蔡叶明在无锡主会场出席会议,孙小虎、徐冬青等市领导在江阴分会场收听收看会议。

  李小敏强调,打赢污染防治攻坚战,是党的十九大向全国人民作出的庄严承诺,是践行习近平生态文明思想的重要举措,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之战。全市各级要全面贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,进一步提高政治站位、坚定信心决心,精准施策、精准发力,坚决打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战,使污染排放总量得到有效压降、环境风险隐患得到有效管控、突出矛盾问题得到有效化解,奋力夺取污染防治攻坚战的全面胜利。要以习近平生态文明思想为指导,加快构建生态文明体系,建设生产发展、生活富裕、生态良好的文明社会,把无锡打造成为人与自然和谐共生的现代化美丽宜居城市,成为美丽中国的样板城市。

  陈金虎在会上作了交流发言。他表示,江阴将认真落实无锡市委、市政府部署要求,坚定打造长江生态安全示范区,持续开展中央、省环保督察反馈意见整改,持续推进高端进、低端退,治理进、污染退,生态进、生产退“三进三退”的长江大保护江阴实践,以铁的决心、铁的纪律、铁的举措,全力唱响长江大保护的“江阴之歌”,不断厚植高质量发展的绿色底色。要突出规划引领,提升“控”的强度,坚守生命线、保护发展线、扩展生态线,严守生态保护、耕地保护、城市开发边界“三条红线”,使共抓大保护的每一项工作都有规可循。要突出产业优化,提升“转”的速度,在“低效供给、低端产能”上坚定做减法,实行最严格的环境准入制度,在“高端产能、绿色产业”上持续做加法,为全市高质量发展增添“绿色动能”。要突出问题导向,提升“治”的精度,深入推进水规划、水生态、水资源、水景观、水安全、水文化“六水共建”,深入实施燃煤烟气、有机废气、车船尾气、城市扬尘、油烟废气“五气共治”,扎实推进生活垃圾、建筑垃圾、工业固废、危险废物、污染地块“五废共治”,彻底搬掉垃圾、危废、污泥“三座大山”。要突出系统集成,提升“改”的力度,严格落实“三线一单”硬约束,严格落实环境保护党政同责、一岗双责、失责追责、终身问责,持续强化网格化管理,全面推行行政执法和司法联动、环保失信联合惩戒、生态环境损害赔偿等制度,以严格执法的利剑,以纵深推进的改革,守好江阴的绿水青山,擦亮江阴的生态底色,确保江阴市域长江生态安全。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号