江阴概览
   江阴概况
   综合实力
   投资江阴
   江阴名贤
   历史掌故


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 江阴概况 -> 文章内容

矢志推进产业强市 持续强攻项目建设
作者:未知  来源:转载  发布时间:2019-2-21 15:04:38  发布人:jywgl

江阴今年首批总投资689亿元、46个重大项目集中开工


  元宵佳节喜气浓,新年开局干劲足。2月19日上午,无锡市举行2019年首批重大项目集中开工仪式,省委常委、无锡市委书记李小敏宣布2019年无锡市首批重大项目集中开工,无锡市委副书记、市长黄钦介绍项目背景并作项目推进工作部署。本次集中开工仪式采取市县联动推进形式,主会场设在无锡市新吴区,各地区均设置分会场。在江阴分会场,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎汇报了我市今年首批重大项目建设开工情况,并宣布远景AESC智能电池等总投资689亿元的46个重大项目开工。蔡叶明、孙小虎、徐冬青等市领导出席江阴分会场开工仪式。


  我市首批集中开工重大项目总投资达689.3亿元,当年计划完成投资110.4亿元。其中,工业项目30个、总投资520.4亿元,服务业项目6个、总投资77.5亿元,重大基础设施及民生工程项目10个、总投资91.4亿元,体现出产业集聚度高、转型升级势头好、民生保障举措实等特点。其中,27个项目落地在高新区、临港开发区和靖江园区,计划总投资625亿元,投资占比达到90.7%。远景AESC智能电池、风电叶片研发中心、分布式发电等一批优质产业项目将有效形成产业集聚效应,带动本土企业发展壮大,进一步提升区域产业竞争实力。在25个新建工业项目中,既有新兴产业项目,又有产业附加值高的技改扩能项目,通过调整产品结构、发展高端产业,将助力江阴在经济高质量发展上实现新突破。此外,学校、污水处理、安置房建设等一大批基础设施和民生工程,则将为江阴城乡建设、生态环境、人民生活高质量发展打下坚实基础。

  据了解,江阴分会场设在临港开发区远景AESC智能电池项目现场,项目总投资超过220亿元,将建设年产20G瓦时的三元锂动力电池和电极材料,把国际领先的电池电化学技术与前沿的能源物联网最佳实践相结合,利用智能物联技术开展电池全生命周期的管理优化和交叉领域的协同应用,力求突破目前市场上动力电池的性能、成本、寿命、安全性等局限。项目计划分三期建设,预计2024年全面达产,年均可满足约40万辆新能源汽车使用需求。

  下阶段,各镇街园区将以此次项目集中开工为契机,始终把项目建设作为推动经济发展、培育区域竞争优势的压舱石和推进器,聚焦创新载体、产业发展、民生工程、生态环保、基础设施等重点领域,在精准招商、项目推进、督查考核上下更大功夫,以高质量的有效投入推动高质量发展。市相关部门将始终强化效能意识,为项目建设提供最优质、最便捷的服务,千方百计、尽心尽力推动项目早建成、早投产、早见效,持续掀起江阴项目建设的热潮。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号