江阴概览
   江阴概况
   综合实力
   投资江阴
   江阴名贤
   历史掌故


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 江阴概况 -> 文章内容

市委常委会召开第75次(扩大)会议
作者:未知  来源:转载  发布时间:2019-2-21 15:05:30  发布人:jywgl

  2月19日下午,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎主持召开市委常委会第75次(扩大)会议,会议听取了中央、全省政法工作会议精神和我市贯彻落实意见的汇报,讨论研究了市人大常委会和市政协2019年工作要点、《江阴市打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》,听取了《江阴市关工委2018年主要工作和2019年工作意见》等议题。蔡叶明、孙小虎、徐冬青等市领导出席会议。
  

  在听取中央、全省政法工作会议精神和我市贯彻落实意见的汇报后,会议指出,近年来全市政法机关和广大政法干警不忘初心、牢记使命,高标定位、争先敢为,平安江阴、法治江阴建设富有成效,为全市高质量发展大局作出了重要贡献。会议要求,全市各级党组织特别是政法系统要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,确保政法工作始终沿着正确方向前进。要发挥职能作用,聚焦维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业“四大职责任务”,进一步提升服务保障高质量发展、依法保护民营经济、维护市场经济秩序等方面的能力和水平。要推进改革创新,紧密结合江阴发展实际,不断深化公共法律服务体系建设,扎实推进社会治理创新,着力推动新时代政法工作质量变革、效率变革、动力变革。要打造过硬队伍,全面加强政法领导班子和干部队伍建设,全面提升政法干警的法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力、舆论引导能力,努力打造一支党委放心、群众满意的高素质政法队伍。

  在讨论研究《江阴市人大常委会2019年工作要点》后,会议指出,去年,市人大及其常委会服务大局到位、监督工作到位、代表主体作用到位,开展了大量卓有成效的工作,作出了不可或缺的积极贡献。新的一年,市人大及其常委会要进一步增强做好新时代人大工作的责任感和使命感,继续主动担当作为,依法履职尽责,做到服务大局,凝聚改革发展共识;依法履职,切实增强监督实效;加强建设,不断提升履职能力,推动人大工作取得新的进步。市委将一如既往地支持人大及其常委会依法开展工作,切实加强和改进对人大工作的领导,坚决做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重,并进一步加强与人大的工作沟通,带头维护人大权威和地位,为人大代表履行职责、开展工作创造更优的条件和环境,推动人大工作不断开创新局面。

  在讨论研究《政协江阴市委员会2019年工作要点》后,会议指出,过去的一年,市政协团结带领全市各级政协组织和广大政协委员,聚力政治协商、民主监督和参政议政,展现了政协“高度”、体现了政协“力度”、传播了政协“温度”,为全市经济社会高质量发展和民主政治建设做了大量卓有成效的工作。新的一年,市政协要进一步贯彻新理念、落实新部署,把牢方向,做到政治坚定;凝心聚力,坚持团结民主;服务大局,做好献计献策;强基固本,注重自身建设,为江阴继续当好新时代高质量发展领跑者作出更大贡献。市委将一如既往地重视、关心和支持政协工作,把政治协商纳入党委、政府决策程序,积极采纳、认真办理政协提出的意见建议,及时研究、统筹解决政协工作中的重大问题,确保政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。

  在讨论研究《江阴市打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》后,会议指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。全市各级各部门要提高政治站位,站在事关全局的高度、民生福祉的高度、发展环境的高度,坚决贯彻落实中央、省市委生态环境保护重大决策部署,切实担负起生态文明建设的政治责任,以空气质量明显改善为刚性要求,强化联防联控,基本消除重污染天气,让江阴的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。要明确目标任务,严格按照实施方案明确的工作计划,紧紧抓住改善环境空气质量这个核心,高标准、严要求、做到位,坚决打好、打赢这场蓝天保卫战。要强化责任落实,各级党委政府主要领导要履行好生态环境保护第一责任人职责,各相关部门要履行好生态环境保护职责,做到守土有责、守土尽责,分工协作、共同发力。同时,要建立科学合理的考核评价体系,把考核结果作为各级领导班子和领导干部奖惩、提拔的重要依据,对损害生态环境的领导干部,要真追责、敢追责、严追责,做到终身追责。

  在听取《江阴市关工委2018年主要工作和2019年工作意见》汇报后,会议指出,过去一年,全市各级关工委和广大“五老”始终坚持围绕中心,服务大局,紧密结合党政所急、群众所盼、青少年所需和关工委所能,主动担当、创新作为,形成了江阴关心下一代工作的特色品牌和亮丽名片。新的一年,全市各级关工委要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要突出立德树人,发扬优良传统,发挥自身优势,培养新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。要加强自身建设,在夯实基层基础、激发内在活力、健全长效机制上下功夫,把江阴关心下一代成长事业不断推向前进。要坚持党建引领,各级党委政府要高度重视关心下一代工作,进一步落实“党建带关建”工作机制,在全市上下形成党政主导、关工委主动作为、各方共同参与的工作格局。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号