江阴概览
   江阴概况
   综合实力
   投资江阴
   江阴名贤
   历史掌故


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 江阴概况 -> 文章内容

奋战二季度确保“双过半” 为完成全年各项目标任务奠定坚实基础
作者:未知  来源:转载  发布时间:2019-4-11 15:01:08  发布人:jywgl

  4月10日下午,我市召开全市经济运行分析会,分析总结前阶段项目建设情况和一季度经济运行情况,研判下阶段项目投入形势和经济运行走势。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎在会上要求,全市上下要咬定目标、坚定信心,鼓劲加压、落实责任,奋战二季度、确保“双过半”,为完成全年各项目标任务奠定坚实基础。市长蔡叶明主持会议。市领导孙小虎、计军、吴芳、陈兴华、费平、靳佳高等出席会议。

  
  陈金虎指出,今年以来,面对复杂的宏观经济形势、严峻的经济下行压力,全市上下积极应对、主动应对、科学应对,全力以赴稳增长、快转型、增后劲,主要指标平稳增长、项目建设有序推进、工业经济持续向好、转型提升步伐加快,经济发展延续了稳中有进的良好态势。

  陈金虎强调,全市上下要把奋战二季度、实现“双过半”作为当前经济工作的总要求,进一步咬定目标、加大力度,突出重点、突破难点,以“不进则退、慢进也是退”的责任感和紧迫感,确保主要经济指标增幅高于无锡平均水平。要信心再坚定,紧紧把握国家继续实施积极财政政策和稳健货币政策的大好机遇,把准当前经济运行呈现出“信心恢复、市场需求恢复和经济增长回稳”的大好势头,发挥江阴产业基础雄厚、企业综合实力坚实的先天优势,在认清形势、落实政策、把握机遇、发挥优势中进一步坚定发展信心,进一步释放经济增长潜力。要目标再聚焦,各级各部门要统一思想、振奋精神,对照无锡下达的各项指标和我市人代会确定的各项指标,坚定不移地“保”,全力以赴地“超”,各板块要把指标双过半、硬过半作为拼抢二季度的重要任务,尽早尽快想办法,不折不扣抓落实,集中全力促达标。要项目再突破,强攻重大产业项目引进落地,在引进方面要突出一个“抢”字、在开工方面要突出一个“破”字、在达产方面要突出一个“早”字,强攻重大技改项目建设,有计划、有步骤地实施一批重大技改项目,推动面广量大的企业尤其是制造企业实现数字化、网络化、智能化改造升级,强攻重大基础设施建设,加快推进南理工江阴校区、锡澄轨道S1线、南沿江铁路江阴段等重大基础设施建设,为江阴提升城市能级打好基础。要服务再优化,各级各部门要深化改革、深入一线、深度保障,进一步为企业提供“全天候、不打折、无条件”的店小二、急郎中式服务,以高质量的服务推动高质量发展。要责任再压实,各级各部门要加强领导、落实责任,进一步严格考核、造浓氛围、形成合力,为实现“双过半”提供坚强保障。

  蔡叶明就下阶段相关工作进行了部署。他要求,各级各部门要精准施策,强化主要指标监测,对照目标查漏补缺,及时兑现产业强市各项政策,持续深化“放管服”改革,着力推动经济稳健运行。要强攻项目,锁定重点地区、重点产业、重点客商,不断提升招商引资的针对性、实效性,加快引进和培育一批规模大、辐射带动作用强的大项目、好项目,切实增强经济发展后劲。要稳中求进,紧盯中美贸易摩擦动态,继续鼓励企业实施多元化市场战略和出口品牌培育工程,进一步优化对外贸易结构,不断提升外贸发展质效。要强化征管,坚持固本拓源,挖掘有效税源,坚持有效管控,打好防范重大风险攻坚战,全力促进财税持续增收。

  会上,相关部门就全市一季度有关经济运行情况进行了通报。三大开放园区和部分镇街代表围绕一季度经济运行、重大项目招引及建设情况、下一步工作举措进行了交流发言。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号