江阴概览
   江阴概况
   综合实力
   投资江阴
   江阴名贤
   历史掌故


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 江阴概况 -> 文章内容

国家长江办来澄调研饮用水源地保护工作
作者:未知  来源:转载  发布时间:2019-4-11 15:08:15  发布人:jywgl

  4月10日上午,国家长江办来澄调研饮用水源地保护工作。市长蔡叶明、副市长郁秋皓陪同调研组一行前往江阴肖山水源地取水口进行实地调研。


  作为江阴深入贯彻落实长江经济带共抓大保护的一项重要工作,肖山水源地取水口迁建工程已于去年11月底顺利通水。该工程是根据省环保督查要求,经市委、市政府专题研究,省政府批复同意启动实施的项目。工程内容为原肖山水源地取水口头部向下游迁建250米并拆除原取水设施,新建取水口头部及2根直径为2.8米的输水管道,设计日供水规模为100万吨,维持肖山水厂原规划取水能力。该工程历时5个月完成建设,建成后进一步提高了江阴饮用水源地安全保障水平,确保全市人民生产和生活饮用水安全,为江阴经济社会发展提供强有力的保障。

  据了解,近年来,江阴全力推进沿江集中式饮用水源地与应急备用水源地达标建设与保护,其中,小湾、西石桥水源地2017年通过省饮用水源地达标建设验收,窑港口水源地取水口已于2017年完成迁建并整合归并到西石桥水源地,绮山应急备用水源地工程已于今年元旦正式顺利通水。下阶段,江阴将严格落实水源地长效管护机制,进一步提高水源地安全保障能力,形成“扎根长江、多源互补”的饮用水水源地水质与水量调配体系,全力保障水源安全。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号