江阴概览
   江阴概况
   综合实力
   投资江阴
   江阴名贤
   历史掌故


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 江阴概况 -> 文章内容

无锡市督导组 督导我市扫黑除恶专项斗争
作者:未知  来源:转载  发布时间:2019-4-30 11:02:27  发布人:jywgl

  为全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于深入推进扫黑除恶专项斗争的决策部署,无锡市委市政府决定,由副市级干部带队分别赴7个市(县)区和无锡经开区开展扫黑除恶专项斗争督导工作。按照无锡市委市政府统一安排,4月28日下午,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎主持召开扫黑除恶专项斗争调研督导汇报会,要求全市各级各相关部门要更加自觉地把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来开展,作为重大民生保障来实施,作为重大治理手段来推进,坚决打好打赢这场攻坚仗,向党和人民交出一份满意的政治答卷。市领导吴芳、程政、靳佳高、王庆春、张少波出席会议。
  

  陈金虎指出,开展扫黑除恶专项斗争,是事关实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的战略之策,是净化社会生态和政治生态的关键之举。全市上下要全面深化思想认识,切实提高政治站位,深刻认识到开展扫黑除恶专项斗争督导是践行“两个维护”的政治要求,是迎接中央督导的务实举措,必须站在讲政治、顾大局的高度,自觉对表对标,着力提质提效,切实把专项斗争作为重大政治任务扛在肩上、抓在手上、落在行动上,做到扫黑除恶与“打伞破网”相结合,专业打击与发动群众相结合,工作成绩与群众感受相结合,一步一个脚印夺取专项斗争全面胜利。

  陈金虎要求,全市上下要时刻聚焦重点关键,纵深推进专项斗争,在前期工作成效的基础上,以此次督导发现的问题为重点,借势发力,紧扣“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”工作要求,紧扣“黑恶积案清零、问题线索清零”工作目标,始终保持综合整治的推进强势,分阶段、分领域完善策略方法、调整主攻方向,聚焦重点区域、重点行业和重点领域,聚焦群众反映最强烈、最深恶痛绝的涉黑涉恶违法犯罪,敏锐把握涉黑涉恶违法犯罪新动向新特点,持续加大排查、打击、整治力度,持续巩固综合整治、整体推进的良好工作格局;始终保持除恶务尽的凌厉攻势,严格落实“两个一律”要求,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,彻底摧毁黑恶势力的经济基础,确保除恶务尽、打出声威、打出震慑;始终保持源头治理的主动态势,把加强基层组织建设作为铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之举抓紧抓实,进一步夯实党的基层基础,持续完善落实常态化监管机制,加快推进基层社会治理现代化,不断健全扫黑除恶长效机制,从根本上遏制黑恶势力滋生;始终保持全员参与的宏大声势,全市各级党委政府要认真履行主体责任,各有关部门要各司其责、通力协作,坚持打击、宣传、普法同频共振,进一步激发群众参与专项斗争的热情,坚决打赢扫黑除恶人民战争,不断增强百姓的安全感和获得感。

  就做好迎接中央督导相关工作,陈金虎强调,全市各级各部门要把迎接、配合中央督导工作作为对我市扫黑除恶专项斗争的一次全面检阅和有力促进,确保中央督导重点和上级部署要求层层分解、不留死角,确保迎接中央督导的每项工作、每个环节有人负责、有人落实,以最高的迎查标准、扎实的工作举措、过硬的斗争成效,迎接中央督导的全面检验。

  会前,陈金虎一行开展了下沉督导,对澄江街道先锋社区扫黑除恶专项斗争情况进行了现场督查。在随后举行的汇报会上,市公安局、法院、检察院汇报了重点案件办理情况,澄江街道、组织部、纪委监委、宣传部和市扫黑办分别汇报了扫黑除恶专项斗争开展情况。会后,督导组还结合扫黑除恶专项斗争相关工作与部分部门、镇街负责人进行了个别谈话。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号