江阴概览
   江阴概况
   综合实力
   投资江阴
   江阴名贤
   历史掌故


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 江阴概况 -> 文章内容

我市举行纪念五四运动 100周年主题活动
作者:未知  来源:转载  发布时间:2019-5-8 14:04:45  发布人:jywgl

  伟大的“五四精神”历久弥新,宏伟的发展大业催人奋进。4月30日下午,我市举行纪念五四运动100周年主题活动,引导和激励全市团员青年高举五四“火炬”、传承“五四精神”,以“青春心向党、建功新时代”的青春奋斗、青春担当,书写更加壮丽的青春华章,唱响更加嘹亮的青春之歌。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎希望全市广大青年始终牢记习近平总书记寄语新时代青年要“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”的殷切嘱托,用“五四精神”点燃青春梦想、引领青春之舟,在加快实现“六个高质量”、全面打响“五大品牌”的生动实践中,贡献更加磅礴的青春力量、谱写更加壮美的青春乐章。市领导孙小虎、徐冬青、邵文松、虞卫才参加活动。


  陈金虎指出,五四运动100年以来,一代又一代江阴青年积极投身革命、建设和改革开放的时代大潮,为解放江阴、建设江阴、繁荣江阴燃烧了青春火焰、奉献了青春力量。特别是党的十八大以来,广大江阴青年始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,建功立业、竞展风流,为江阴的改革发展、和谐稳定作出了不可替代的积极贡献。历史和实践充分证明,江阴青年不愧是推动建设和发展的生力军、突击队,不愧是有远大理想抱负、深厚家国情怀和伟大创造力的一代新人。

  陈金虎希望,全市广大青年要以初心为舵,用信仰信念校准青春航向,始终牢记习总书记关于“广大团员青年坚定跟党走,就是初心!”的谆谆教导,坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想作为成长进步的指路明灯、精神北斗, 在个人成长与报效祖国、奉献社会、建设江阴、服务人民的紧密结合中,绽放精彩人生、实现青春价值。要以学习为桨,用过硬本领开辟青春航道,始终牢记“非学无以广才,非志无以成学”,保持孜孜不倦的学习热情、如饥似渴的求知欲望,在经风雨中增才干、在广见闻中阔胸襟、在多磨砺中快成长,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。要以奋斗为帆,用担当实干驾驭青春航船,继承永久奋斗的伟大传统,勇于砥砺奋斗,勇当开拓者、争做弄潮儿,主动到基层一线去、到艰苦岗位去、到复杂环境中去,在勇挑重担、勇克难关、勇斗风险中追梦奔跑、勇毅笃行。要以情怀为锚,用崇德向善照亮青春航程,始终牢记“人生的扣子从一开始就要扣好”,自觉把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,积极践行社会主义核心价值观,积极参加新时代文明实践活动,在传承传统美德、勇担社会责任、弘扬社会正气中,雕塑生命质地、厚植人生底蕴、擦亮青春底色。

  陈金虎强调,全市各级党委政府、广大领导干部以及全社会都要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做全市青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。全市各级团组织要充分发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,切实履行好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,找准青年工作服务大局的结合点、切入点和着力点,用科学理论武装青年、用历史眼光启示青年、用伟大梦想感召青年、用光明前景激励青年,不断增强团组织的凝聚力、组织力、号召力,在新起点上奋力开创全市共青团和青年工作新局面。

  活动进行了新一批英雄中队、英雄团支部集中交接、授牌仪式,并表彰了一批“新时代向上向善好青年”以及2017-2018年度江阴市团内先进。活动还发布了《江阴市“澄才369”青年人才服务引领计划》,并为“青年导师团”首批导师颁发了聘书。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号