江阴概览
   江阴概况
   综合实力
   投资江阴
   江阴名贤
   历史掌故


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 江阴概况 -> 文章内容

我市全面部署 防汛防旱工作
作者:未知  来源:转载  发布时间:2019-6-4 13:44:24  发布人:jywgl

  6月1日上午,我市召开防汛防旱工作会议,分析研判当前形势,研究部署今年防汛防旱各项工作。市长蔡叶明要求各级各部门认真贯彻落实中央和省、无锡市有关部署要求,把防汛减灾摆在防范化解重大风险的重要位置,坚持系统部署、加强科学研判、狠抓工作落实,高质量、高标准完成防汛抗灾各项目标任务,全力以赴确保全市安全度汛,为全市经济社会平稳健康发展提供有力保障。副市长郁秋皓主持会议。


  去年以来,市委、市政府多次召开专题会议,研究部署全市防汛防旱工作,各级各有关部门认真落实防汛防旱责任,及时组织清除127处影响河道行洪畅通的违法建设,按时投运58项防汛应急工程,有序指挥部署极端天气防御应对工作,全面落实防汛防旱应急预案,全市防洪除涝能力持续提升,最大限度降低了雨情汛情对经济社会发展、群众生产生活的影响。

  蔡叶明指出,防汛防旱工作事关防洪安全、饮水安全、粮食安全、生态安全和广大人民群众的生命财产安全。他要求全市上下要提高政治站位,切实增强做好防汛防旱工作的责任感、紧迫感,把防汛减灾摆在防范化解重大风险的重要位置,在思想上早准备、责任上早落实、工作上早部署、措施上早制定,全力夯实防汛防旱各项基础;要坚持统筹兼顾,全力落实防汛防旱工作任务,瞄准重点关键、系统查治问题隐患,加快工程建设、持续夯实安全基础,抓好日常管护、切实提升防灾能力,牢牢把握工作的主动权;要强化组织保障,在市防汛防旱指挥部的统一指挥下,落实好部门协作、板块联动、军民联防的工作机制,严肃工作纪律,确保各类防汛信息、指令及时传递到位、落到实处,不断提升防汛防旱工作成效。

  会上,市水利局通报了全市汛前各项工作准备情况,市气象局通报了今年汛期气象趋势分析,利港街道、徐霞客镇、住建局作了交流发言。会前,蔡叶明一行还现场检查了北横河应急排涝项目和市防汛抗旱服务中心的防汛准备情况。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号