江阴概览
   江阴概况
   综合实力
   投资江阴
   江阴名贤
   历史掌故


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 江阴概况 -> 文章内容

江阴银行:精准助力乡村振兴
作者:未知  来源:转载  发布时间:2019-6-4 13:50:20  发布人:jywgl

   “下沉”服务重心、因地制宜创新金融产品,近年来,江阴银行深入基层一线,为辖区内企业、农户建档入册,推进“乡村振兴·阳光联盟小微企业融资计划”推介活动等,提供更精准、更接地气的金融服务,勇当乡村振兴的金融“主力军”。


  刚入夏,江阴市鹏程农业科技发展有限公司的果蔬就迎来大丰收,企业去年6月中标的一笔2000万元配送订单也在正常发货。这是企业2013年创办以来接到的最大订单,当时企业正面临配送车辆不够等难题,这让企业当家人龚丽红犯了难。这时,一笔来自江阴银行的300万元“省农担”贷款,解了龚丽红的燃眉之急。

  “因为资金上有缺口,我们刚刚接到这个订单既开心又担心,幸好拿到了江阴银行300万元的贷款,公司立马增加了配送车辆,然后检测、包装设备也跟上了,心里一块石头才落地。”市鹏程农业科技发展有限公司总经理龚丽红说,从提出贷款申请,到拿到贷款就几天时间,能顺利接到这笔“大单”,多亏江阴银行放贷效率高。

  江阴银行能迅速放款得益于“阳光信贷”大走访。“阳光信贷”是该行积极响应乡村振兴国家战略、江阴市委市政府金融支持实体经济高质量发展号召的一项重要工作。通过走访调查和大数据应用,该行建立全市“三农”和小微企业的“阳光信贷”基础档案,同时合理确定贷款授信额度,提供配套金融服务,专业地为“三农”和小微企业解决融资难题。“前期我们就对鹏程农业进行了建档,去年7月我们在‘阳光信贷’走访当中了解到企业订单情况,这家企业是无锡市农业龙头企业,所以我们尽快满足企业资金需求。”江阴农商银行华士支行行长高克俭说道。

  在乡村振兴上,江阴银行聚焦农业现代化园区建设、农业现代化转型发展、农业领域一二三产业融合发展,针对农业专业合作社、家庭农场等新型经营主体,积极开展深入企业、农户的调研走访活动,精准分析企业、农户的生产经营和信用状况,创新金融产品、灵活落实担保方式、拓宽金融服务渠道,让扶持资金实现精准滴灌。今年,该行推出“乡村振兴·阳光联盟小微企业融资计划”,通过政银企合作纵深推进“阳光信贷”工作。加入该行“阳光联盟”的企业可享受授信审批绿色通道、信用担保、新的还款方式和利率优惠等专项融资权利。目前已经开了十余场阳光联盟小微企业融资推介会,与2000余家企业进行了对接。

  截至4月末,江阴银行“阳光信贷”已建档2.87万户,农户建档评级覆盖面达到100%。下一步,该行将继续落实金融供给侧结构性改革,聚焦地方产业强市和乡村振兴战略部署,力争年末全市工商户建档面达到100%,“阳光信贷”贷款新增30亿元、净增20亿元,为地方经济高质量发展注入源源不断的金融活水。“结合实体经济发展、乡村振兴需要,以及百姓的金融需求,我们将打造服务企业的实体振兴银行、服务小微的普惠银行,服务百姓生活的财富生活银行,为地方经济社会发展作出更大贡献。”江阴银行行长宋萍表示。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号