江阴概览
   江阴概况
   综合实力
   投资江阴
   江阴名贤
   历史掌故


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 江阴概况 -> 文章内容

江阴上半年 城镇新增就业1.6万人
作者:未知  来源:转载  发布时间:2019-7-10 14:22:55  发布人:jywgl

  记者从市人社局获悉,今年以来,我市采取多项有效举措,积极破解招工及引才之难,鼓励创业就业。1-6月份,全市共提供就业岗位3.1万个,城镇新增就业1.6万人,本地农村劳动力充分就业率为95.2%,扶持自主创业2355人,带动就业9832人。


  今年以来,市人社局积极做好失业预警,对全市220家骨干企业、445家重点外贸企业加大就业失业、用工动态监测频次,组织春季用工调查等活动32期。在组织开展日常招聘活动的基础上,我市举办春季城乡大型招聘会等12场主题人力资源招聘活动,出台并落实新的就业创业政策,推进“菜单式”培训,对再就业技能培训、本地农村劳动力培训等各类职业技能培训进行全程监管,促进就业创业。同时,走访就业困难人员和“零就业”家庭2269户,就业困难人员实现再就业3052人,“零就业”家庭动态清零;发放灵活就业人员社保补贴2824万元,惠及全市2.16万人。

  下阶段,人社部门将按照“就业是最大的民生”要求,着力打好就业“组合拳”。优化用工监测机制,突出新老政策配套衔接,组织开展失业保险援企稳岗“护航行动”,加大对困难企业的扶持力度,积极落实稳定岗位补贴和技能提升补贴政策,进一步降低企业用工成本。继续深化省级创业示范基地和创业型街道(镇)、社区(村)创建活动,力争92家创建单位全部达标,以良好的环境鼓励支持各类城乡劳动者投身创业,带动更多人就业。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号