江阴概览
   江阴概况
   综合实力
   投资江阴
   江阴名贤
   历史掌故


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 江阴概况 -> 文章内容

陈金虎现场检查安全生产隐患排查整改工作
作者:未知  来源:转载  发布时间:2019-11-27 14:47:32  发布人:jywgl

  11月25日下午,围绕无锡安全生产巡查反馈意见整改,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎以“四不两直”方式,现场检查安全生产隐患排查整改工作,并主持召开座谈会,听取相关情况汇报。他强调,全市上下要树牢强烈的安全发展意识,以守护生命为第一要务,时刻紧绷安全之弦,见底彻底强化隐患问题排查整改,重拳出击严惩安全生产违法行为,督到风声鹤唳、查到噤若寒蝉、惩到倾家荡产,确保将安全生产各项责任措施落到实处,为我市高质量发展奠定基础。市领导计军、费平、赵强参加检查或出席座谈会。


  陈金虎和相关部门负责人、安全生产行业专家首先来到夏港街道国联科技有限公司,现场检查了危险废弃物储存点、危化品仓库等地,详细了解企业安全生产落实情况。现场发现,该企业存在危险废物与天然气设施相邻摆放、天然气阀箱区域无泄漏检测装置、应急防护用品配置不足、消防水压不足等问题隐患12项。陈金虎强调,企业要切实挑起安全生产主体责任,将更多心思、更多精力、更多投入用于安全生产,对检查发现的问题,要立即进行整改提升,切实将隐患消灭在萌芽状态。

  夏港街道福鑫拆旧厂,存在废钢随意堆放且无防倾防护警示、动火作业中氧气瓶与乙炔瓶间距不足、动火人没有操作证、气割作业区域没有消防设施、门式起重机无运行警示信号等安全隐患6项,还存在生产区污水随意排放、简易集装箱用于居住等问题。针对存在的问题隐患,陈金虎要求有关部门按照相关法律规定,立即对该企业采取相应措施,对问题逐一进行彻底整改。

  申港街道平诚金属加工有限公司是典型的“厂中厂”,现场发现工业气瓶无固定存放区域、存放区无消防设施、行车无防坠设施、车间只有一个疏散门等问题隐患10项。陈金虎强调,要深入彻底开展“厂中厂”安全生产专项整治“雷霆行动”,打通责任落实“中梗阻”,以排查见底、整改彻底的严格要求,确保专项整治推进有力、见到实效。陈金虎一行还检查了利港街道西石桥社区卫生服务中心等单位的隐患整改工作。

  在座谈会上,陈金虎指出,全市安全生产形势依然严峻,警钟必须长鸣,安全之弦必须时刻紧绷。他强调,各级各部门要树牢强烈的安全意识,将安全生产工作摆到极端重要的位置来抓,以守护生命为第一要务,按照“四严四实四零四问”要求,全覆盖、无死角开展安全隐患排查整治工作,层层压实责任、传导压力,确保将安全生产各项措施落到实处,为我市高质量发展奠定基础;要着力推动安全生产队伍专业化建设,强化组织保障,整合部门力量,加快安委办实体化运作,抽调精兵强将组建“专治办”,同时要充分发挥新闻媒体舆论监督作用,多渠道、多项式开展安全生产宣传,营造浓厚的安全发展氛围;要全面压实安全生产责任,特别是企业要挑起主体责任,列出安全生产责任清单,自查自纠自改各类隐患,将安全生产各项责任、措施落实到每一个环节、每一个岗位、每一个员工;要出重拳、下重手,重罚重处各类安全生产违法行为,督到风声鹤唳、查到噤若寒蝉、惩到倾家荡产,对证照不齐、存在重大安全隐患、环保不达标的企业要果断采取“三断一清”措施,没有达到整改要求坚决不许复工;要强化督查考核,把督查检查情况与问责考核结合起来,加大督查频次,鼓励举报行为,确保安全生产工作做细做实。

  座谈会上,相关部门汇报了全市危化品安全执法队伍建设、化工园区安全监管机构建设、无证内河码头整治等方面的情况。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号