江阴概览
   江阴概况
   综合实力
   投资江阴
   江阴名贤
   历史掌故


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 江阴概况 -> 文章内容

市委常委会召开第108次(扩大)会议
作者:未知  来源:转载  发布时间:2020-1-15 14:33:08  发布人:jywgl

  1月14日下午,无锡市政府副市长、江阴市委书记王进健主持召开市委常委会第108次(扩大)会议。会议传达学习了无锡市“两会”精神,讨论研究了《省委第一巡视组〈关于巡视江阴市的反馈意见〉整改落实分工方案》《省委第一巡视组〈关于联动巡视巡察江阴高新技术产业开发区党工委的反馈意见〉整改落实分工方案》,研究部署了巡视反馈整改落实工作。蔡叶明、孙小虎等市领导出席会议。
  

  会议指出,这次无锡市“两会”,时点特殊、意义重大,无锡市委书记黄钦、市长杜小刚分别参加江阴代表团审议时的讲话,定位准确、指向明晰、要求具体,具有很强的针对性和操作性,为江阴今年和今后一个时期的发展提供了目标指引。各级各部门要深入学习领会无锡市“两会”精神,把自己摆进去,结合工作实际、分管领域认真对照,研究思考2020年具体工作。要积极贯彻落实,把无锡市委市政府提出的当好经济高质量发展、区域一体化、改革再出发、长江大保护“四个排头兵”的目标定位和大力推进内涵发展、绿色发展、宜居发展、协同发展、安全发展的部署要求,全面落实到江阴改革发展稳定各项具体工作中,围绕当好“四个排头兵”,制定“三年专项行动计划”,围绕打好全面小康收官仗、产业强市纵深仗、长三角一体化主动仗和重大风险防控攻坚仗“四场硬仗”,确定2020年具体目标任务,把定位转化为目标、把要求转化为工作、把任务转化为思路,将无锡市“两会”精神落实到实处。要抓好当前工作,合理安排、协调推进,做好巡视反馈整改落实工作,开好市委全会、市“两会”,做好送温暖、市场保供、安全隐患整治、春运等各项节前工作,力保“开门红”,为全年工作开好头、起好步。

  听取巡视反馈整改落实工作的有关情况汇报后,会议指出,省委第一巡视组向我市反馈巡视意见,既肯定了我市近年来的工作,又严肃指出了巡视中发现的主要问题,并提出整改要求。全市上下要认真贯彻省委关于巡视整改的部署要求,把整改工作作为我市当前一项严肃的政治任务,深刻反思、及时整改,确保各项整改任务如期、高效完成。要做到思想认识到位,坚持把巡视整改作为践行“两个维护”的实际行动,作为落实以人民为中心发展思想的具体举措,作为推进全面从严治党的有力抓手,突出问题导向,保持战略定力,做到“严字当头、全面从严、一严到底”。要做到整改落实到位,各专项小组要按照时限要求,立即开展工作,对照省委巡视反馈意见指出的具体问题,逐个推动解决、逐项对账销号,对具备条件、能够解决的问题,要马上行动、迅速解决;对需要一定时间去解决的问题,要精准制定计划,并明确责任单位和完成时限;对需要长期坚持、持续推进的工作任务,要以钉钉子精神抓好抓实,做到问题不销号、整改不收兵。要做到建章立制到位,充分发挥制度治本功效,深入查找在政治建设、信念教育、干部任用管理、作风建设、惩治腐败等方面的体制机制漏洞,举一反三、由点及面,着力建立和完善一批督查、考核、问责等机制,防止类似问题再次发生。要做到责任落实到位,各专项小组组长要切实履行领导责任,统筹推进整改工作;各成员单位要切实承担组织落实责任,扎实推动整改落实;纪检监察机关和组织部门要履行好推动整改落实的监督责任,坚决确保整改成效。
  

  会议还讨论研究了其他议题。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号