江阴概览
   江阴概况
   综合实力
   投资江阴
   江阴名贤
   历史掌故


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 江阴概况 -> 文章内容

无锡市领导来澄走访慰问
作者:未知  来源:转载  发布时间:2020-1-20 14:15:43  发布人:jywgl

  2020年1月19日上午,无锡市委常委、统战部部长陈德荣来我市走访慰问驻澄部队、养老机构、困难群众和见义勇为先进个人。无锡市政府副市长、江阴市委书记王进健,市领导计军、虞卫才、王庆春参加走访慰问活动。


  陈德荣先后走访慰问了驻澄63680部队和73676部队,向广大部队官兵致以新春的祝福和问候,对去年部队建设取得的成绩表示祝贺。在军地座谈会上,陈德荣介绍了无锡近年来经济社会发展情况,对部队为地方发展作出的贡献表示感谢。他说,多年来,驻澄部队以驻地为第二故乡,视人民群众为亲人,发扬拥军爱民优良传统,为地方高质量发展作出了重要贡献。下阶段,地方党委政府将一如既往支持部队改革建设各项工作,全面落实拥军优属各项政策,全力协调解决实际问题,不断深化军地合作共建、推动军民融合发展。

  在春申颐养中心,陈德荣与住在这里的老人沟通和交流,了解他们的生活起居情况。“新春佳节即将来临,祝大家新年快乐、健康长寿、万事如意。”陈德荣给颐养中心的老人们送上慰问品,并叮嘱中心工作人员要为老人提供周到舒适的养老服务,让老人老有所乐、老有所为,更好地安度晚年。

  随后,陈德荣还走访慰问了困难职工刘娣家庭、困难残疾人黄杰家庭和低收入户缪兴银家庭,给他们送去党和政府的关怀与温暖。每到一户人家,陈德荣都详细了解他们身体、收入、生活等情况,鼓励他们要对生活充满信心,自强不息奔向美好未来。他叮嘱相关部门,要时刻关注弱势群体的工作生活,全力帮他们解决实际困难,共建共享发展成果。

  最后,陈德荣还看望慰问了见义勇为先进个人夏吴龙,对他见义勇为的行为给予点赞。他说,全社会都要向见义勇为先进个人学习,弘扬正能量,传递真善美,为不断提高社会文明程度作出贡献。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号