江阴概览
   江阴概况
   综合实力
   投资江阴
   江阴名贤
   历史掌故


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 江阴概况 -> 文章内容

省产业技术研究院领导来澄调研
作者:未知  来源:转载  发布时间:2020-3-19 13:52:53  发布人:jywgl

  2020年3月16日,省产业技术研究院院长刘庆来澄,调研我市金属新材料产业创新方面情况。市领导王进健、陈兴华、邵文松、赵强陪同调研或参加座谈。


  在上午举行的座谈会上,无锡市政府副市长、江阴市委书记王进健对刘庆一行的到来表示热烈欢迎。王进健表示,省产业技术研究院致力于培育发展新兴产业、支撑传统产业转型升级,在人才培养、研究所的建立、重大项目参与等方面做了很多有益探索。未来,希望省产业技术研究院与江阴加强科技创新合作,在创新人才培育、创新要素引进等方面拓展新的合作空间,全力推动江阴经济社会高质量发展。

  刘庆表示,作为科技体制改革的“试验田”,江苏省产业技术研究院着力于科学到技术的转化环节,将研发作为产业、将技术作为商品,以市场化手段推动产业关键技术研发与转化,为江苏产业转型升级和未来产业发展提供技术支撑。江阴高新区金属材料产业起步早,基础雄厚,涌现了一批新材料前沿领军企业。下阶段,省产业技术研究院将充分发挥自身优势,更好地统筹产业创新资源,加强与江阴本地企业交流合作,精准满足企业需求,助推江阴金属新材料产业蓬勃发展。

  在澄期间,刘庆一行走访调研了江阴金属材料创新研究院和中信泰富特钢集团,详细了解江阴金属新材料产业发展情况。

  近年来,江阴深入实施产业强市首要战略、创新驱动核心战略,金属新材料产业继续保持稳中有进、稳中向好的发展态势,不仅集聚了以中信特钢、法尔胜为代表的一大批行业领军企业,更形成了产业链完整、创新链赋能、价值链升值、市场链广泛的集群发展新优势,在我国金属新材料产业版图上留下了浓墨重彩的“江阴印记”。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号