江阴概览
   江阴概况
   综合实力
   投资江阴
   江阴名贤
   历史掌故


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 江阴概况 -> 文章内容

省领导来澄调研生态环境保护工作
作者:未知  来源:转载  发布时间:2020-3-19 13:54:06  发布人:jywgl

  2020年3月17日上午,副省长赵世勇来澄,调研我市生态环境保护工作。省政府副秘书长诸纪录陪同调研,无锡市和我市领导王进健、蒋敏、郁秋皓参加调研活动。


  赵世勇一行首先来到华西村,参观考察了华西钢铁有限公司、吴仁宝原居纪念屋和华西稻米基地,详细了解华西村近年来建设发展情况。华西钢铁强化环保优先,在环保上投入的资金已达11.2亿元,实现了环保能耗指标全部优于国家相关标准,率先在全省钢铁企业中完成超低排放改造任务。赵世勇深入生产一线,详细了解企业运行和能源、环保技改提升情况,鼓励企业要发力专精特新,抢占细分领域市场,争做绿色发展的领跑者。作为江阴现代高效农业的领头雁,华西村以华西现代农业产业示范园为载体,着力推动优质稻米基地建设,积极打造高端优良食味稻米,在稻米生产上创出了品牌、赢得了口碑。在参观高品质稻米基地,了解华西稻米生产、销售情况后,赵世勇表示,华西村是新发展理念的践行者,希望华西村进一步打响品牌,做优平台,扩大辐射力、影响力,努力在江苏高质量发展中走在前列。

  近年来,江阴深入贯彻习近平生态文明思想,按照省委省政府、无锡市委市政府部署要求,全面落实“共抓大保护、不搞大开发”方针,以铁的纪律、铁的举措、铁的作风,加快建设长江生态安全示范区,实现全市环境质量的持续好转,交出一份合格的绿色“答卷”。赵世勇现场调研了长江大保护展示馆、韭菜港公园,详细听取我市在长江大保护、滨江岸线整治方面的工作思路和最新进展介绍。赵世勇对江阴在长江大保护方面开展的工作给予肯定,认为江阴牢固树立绿色发展鲜明导向,推进产业布局优化调整,走出了既抓好长江大保护又实现高质量发展的江阴路径。希望江阴进一步增强保护长江生态环境、落实新发展理念的自觉性,在生态优先、绿色发展上继续做好探索,推动长江大保护工作取得更大实效。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号