江阴概览
   江阴概况
   综合实力
   投资江阴
   江阴名贤
   历史掌故


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 江阴概况 -> 文章内容

在全面从严治党的大局中找准定位 推动全市纪检监察工作高质量发展
作者:未知  来源:转载  发布时间:2020-5-15 16:45:28  发布人:jywgl

  2020年5月13日上午,无锡市政府副市长、江阴市委书记王进健专题调研全市纪检监察工作。他强调,全市各级纪检监察组织要在全面从严治党的大局中找准定位,进一步明晰自身角色、责任和作用,推动全市纪检监察工作高质量发展。市委常委、市纪委书记、市监委主任靳佳高参加调研。


  王进健先后调研了苏南学校食材配送有限公司江阴分公司和澄心楼。在随后召开的座谈会上,王进健认真听取了市纪委监委工作情况汇报,充分肯定全市纪检监察工作取得的显著成效。他说,去年以来,全市各级纪检监察组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,聚焦主责主业,认真履行职责,政治监督坚定有力,正风肃纪坚定有力,反腐惩贪坚定有力,为江阴改革发展大局提供了坚强纪律和作风保障。

  王进健指出,下阶段,全市各级纪检监察组织要坚决践行“两个维护”,加强政治监督,把政治标准和政治要求融入纪检监察工作全过程、各方面;严明政治纪律,旗帜鲜明地同搞“七个有之”等行为作斗争;净化政治生态,健全完善政治生态监测评估机制,进一步发挥好预警提醒、督促整改作用。要持续纠治“四风”问题,刚性落实中央八项规定精神,开展经常性明察暗访,严肃执纪问责;重点整治形式主义、官僚主义,强化执纪监督、问责追究和通报曝光;坚决纠歪风、树新风,用好容错免责机制,维护党员、干部合法权益。要认真履行监督职责,盯住日常经常,深化运用监督执纪“四种形态”,进一步完善党内监督体系;盯牢重点关键,盯紧公权力运行各个环节,健全完善信息互通、工作互动、成果共享机制,增强监督有效性。要坚决推进反腐惩贪,突出重点,从严查处党的十八大以来不收敛不收手违纪问题;攻克难点,坚决查处重点行业和领域的腐败问题;聚焦热点,围绕群众所忧所盼,坚决惩治损害群众利益的腐败“蝇贪”。要全面加强自身建设,做到政治过硬,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;做到本领高强,主动适应新形势新考验,不断提升各项能力本领;做到严于律己,严格执行监督执纪工作规则、监督执法工作规定,做党和人民的忠诚卫士。

  王进健表示,市委将一如既往、旗帜鲜明地支持纪检监察机关履行职责,为纪检监察机关开展工作、发挥作用创造更好的条件,为深化党风廉政建设和反腐败斗争营造良好的环境。

  近年来,市纪委监委忠实履行党章和宪法赋予的职责,监督保障中心大局,规范约束“小微权力”,持续深化作风建设,发挥巡察利剑作用,释放提升治理效能,重拳出击惩治腐败,纪检监察工作坚定稳妥、扎实有效。今年3月,市纪委监委被评为全省带头建设模范机关工作走前列纪检监察组织。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号