江阴概览
   江阴概况
   综合实力
   投资江阴
   江阴名贤
   历史掌故


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 江阴概况 -> 文章内容

创造澄检成绩 打响澄检品牌 为江阴经济社会发展作出新的更大贡献
作者:未知  来源:转载  发布时间:2020-5-15 16:46:08  发布人:jywgl

  2020年5月12日上午,无锡市政府副市长、江阴市委书记王进健专题调研市检察院工作。他强调,市检察机关要围绕“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总要求来定位工作,创造澄检成绩,打响澄检品牌,为江阴经济社会发展作出新的更大贡献。


  王进健先后调研了未成年人司法保护中心、智慧公益诉讼平台、生态环保和食品安全快速检测中心,并在随后举行的座谈会上听取市检察院工作情况汇报。他说,近年来,市检察院认真履行宪法和法律赋予的职责,上下同心、真抓实干,服务大局站位高,公正司法成效好,服务人民抓得实,干部队伍过得硬,为维护社会稳定、促进廉政建设、维护司法公正、保持全市经济社会持续健康发展作出了重要贡献。

  王进健指出,市检察机关要深刻认识到监察体制改革后,检察工作不是不重要,而是更重要、更需要。要坚持党的绝对领导,时刻坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作实践;要坚定以人民为中心的发展理念,坚持立检为公、司法为民,强化检察监督“亮剑”行动;要坚定检察监督的政治定力和战略定力,在深化改革中完善“捕、诉、监、防”一体化机制,为制度建设、地方防风险作贡献。要深刻认识到监察体制改革后,检察院不是没有抓手,而是要更专业、更专注。要在履行主责主业上更加专业专注,持续做优刑事检察监督、做好刑事执行检察监督、做实民事行政检察监督,不断强化法律监督职能;要在服务发展大局上更加专业专注,真正做到市委市政府中心工作推进到哪里、检察服务保障就跟进到哪里。要在助力县域治理上更加专业专注,加快内设机构改革适应步伐,为江阴治理现代化建设助力加油、添砖加瓦。要深刻认识到监察体制改革后,检察队伍不是不要加强,而是要更高素质、更优作风。要做到绝对忠诚,绝对忠诚于党、绝对忠诚于法律、绝对忠诚于人民,主动接受人大、政协和社会各界的监督;要突出素质强检,积极开展多种形式的岗位练兵和业务竞赛活动,着力提升检察干警的综合素质、专业技能和司法匠心精神;要铸就过硬作风,坚持严管厚爱相结合,确保检察队伍始终清正廉洁、心齐劲足。

  王进健表示,市委将一如既往地关心、支持检察工作,全面加强和改善党对检察工作的领导,为检察院依法履职和检察干警干事创业搭建更大舞台,创造更好条件。

  去年以来,市检察院紧紧围绕市委中心工作,积极转变司法理念,履行检察职能,聚焦服务保障民营经济、扫黑除恶专项斗争、三大攻坚战等党和国家重大战略决策,全面加强和改进检察监督工作,促进公正规范司法,以优质的检察产品回应人民群众对公平正义的期盼。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号