江阴概览
   江阴概况
   综合实力
   投资江阴
   江阴名贤
   历史掌故


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 江阴概况 -> 文章内容

江苏省“五星工程奖” 苏南片区赛在澄开幕
作者:jywgl  来源:转载  发布时间:2020-7-3 8:24:04  发布人:jywgl

  6月21日,第十四届江苏省“五星工程奖”苏南片区赛在海澜会展中心拉开帷幕。省文化和旅游厅党组成员、副厅长裴旭和我市领导王进健、程政、张韶峰参加开幕式。


  无锡市委常委、江阴市委书记王进健在致辞中说,“五星工程奖”是我省群众文化艺术领域的政府最高奖,今年是文旅融合、机构改革后的评奖首年,省文化和旅游厅把“五星工程奖”苏南片区赛放在江阴举办,是对江阴文化事业的认可和信任,对江阴群众文艺的鼓励和鞭策。

  王进健指出,作为国家文化先进县、中国民间文化艺术之乡,江阴既是一座实力雄厚、县域领先的产业之城,也是一座钟灵毓秀、底蕴深厚的文化之城。进入新世纪,特别是“十三五”以来,江阴坚持把推进文化高质量发展作为当好高质量发展排头兵、争做现代化建设先行军的重要内容,持之以恒优化公共文化服务、推进文化产业发展、加强文化遗产保护利用、扶持文艺精品创作,坚定不移把文化阵地交给市民、让文化活动惠及市民、用文化艺术熏陶市民,“书香江阴”读书节、“芙蓉花奖”、市民文化节、“暨阳戏台”等一系列群众文化品牌活动长期坚持、深入人心,既点亮了群众文化生活,更激发了群众创作热情。

  王进健表示,“五星工程奖”的评比,既为各城市之间群众文艺的展示观摩、切磋交流搭建了一个重要平台,更为包括江阴在内的广大群众文艺工作者讴歌时代、引领风气提供了一个很好的舞台。希望有更多的江阴文艺工作者深入生活、深入人民、深入新时代县域高质量发展的火热实践,创作出一批沾泥土、带露珠、冒热气、聚人气的文艺作品,同时也希望有更多的企业热心文化建设、投身文化事业、做强文化产业,为企业发展增添全新动能,为江阴文艺事业助力添彩。

  开幕式后进行了舞蹈专场比赛,来自苏南片区的16支参赛队陆续登台竞技,充分展示了群众文艺工作者的别样风采。

  据了解,“五星工程奖”是江苏省为繁荣群众文艺创作、推出优秀群众文艺作品、促进群众文化事业发展、激发人民群众文化创造活力而设立的政府奖,每两年举办一届。在本届评选中,苏南片区的62件舞台艺术类作品将按照舞蹈、音乐、戏剧、曲艺等不同类别,于21—24日进行初评。其中,江阴共有4件作品参赛,分别是混声小合唱《一群人的故事》、女子群舞《又见希望的田野》、小话剧《那年橘花开》、故事《撞猪》。从初评中脱颖而出的优秀作品,将入围今年10月举行的终评,进行最终的角逐。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号