江阴概览
   江阴概况
   综合实力
   投资江阴
   江阴名贤
   历史掌故


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 江阴概况 -> 文章内容

坚决贯彻习近平总书记重要指示精神 一着不让抓好防汛减灾和长江禁渔工作
作者:未知  来源:转载  发布时间:2020-7-16 9:29:03  发布人:jywgl

  7月13日,无锡市委书记黄钦来我市,实地检查防汛和长江禁捕工作情况,并召开座谈会研究部署下一步工作。黄钦强调,全市各级要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛减灾和长江禁捕工作重要讲话和指示批示精神,按照“压实责任、勇于担当,深入基层、靠前指挥”的要求,坚持底线思维、克服麻痹思想,全面落实防汛减灾措施,确保安全度汛;坚持效果导向、强化协同配合,抓实抓好禁捕退捕各项工作,确保长江禁渔任务不折不扣完成到位。市领导蔡叶明、吴芳、郁秋皓陪同检查或参加座谈会。

  梅雨持续“在线”,太湖洪水橙色预警、苏南运河无锡段洪水黄色预警,防汛形势较为严峻。位于锡澄运河与长江交汇口处的锡澄定波水利枢纽工程,在做好疫情防控、保证工程质量和安全的前提下,全面组织抢工,水下工程已于上月通过验收。走进施工现场,黄钦详细了解工程建设情况。得悉工程进展顺利,已在长江低潮位时通过节制闸将内河涝水外排,他要求相关部门充分发挥现有水利工程作用,加强分析研判、科学部署调度,确保把内河水位控制在合理范围。他同时叮嘱建设方要精心组织、精细管理,切实保证工程质量和人员安全,全力打造经得起历史检验、让人民满意的精品工程。

  长江“禁渔”是国之大计,禁捕退捕工作必须严格落实到位。黄钦来到韭菜港江阴海事码头,登上海事执法艇,实地检查长江禁捕工作。当天下午4时许,素有“黄金水道”之称的长江无锡段百舸争流、一片繁忙景象,不时有执法艇在江中巡逻,保障“黄金水道”的安全与畅通。自去年以来,江阴严格按照中央和省市部署要求,落实退捕工作和渔民安置补偿,辖区内退捕转产已基本完成,当前正着力加强水岸联动治理、加大联合执法力度、加快生态修复进程,进一步营造支持和参与禁渔工作的浓厚氛围。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号