江阴概览
   江阴概况
   综合实力
   投资江阴
   江阴名贤
   历史掌故


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 江阴概况 -> 文章内容

坚守主业坚定信心 创新引领高质量发展
作者:未知  来源:转载  发布时间:2020-7-24 8:55:06  发布人:jywgl

  7月19日上午,市委书记许峰来到华士镇、新桥镇和顾山镇,走访调研部分重点骨干企业,深入了解企业发展情况,提振企业发展信心。许峰在调研时强调,当前江阴发展正处于转型升级的关键时期,广大企业要坚守主业坚定信心,创新引领高质量发展,深耕新经济新业态,不断提升核心竞争力,助推江阴经济高质量发展再上新台阶。副市长赵强参加走访调研活动。

  作为工业强市,重点骨干企业是江阴最强力的支撑、最坚固的基石。许峰先后调研走访了华西集团、海澜集团、阳光集团和云蝠服饰,与企业负责人展开深入交流,详细了解企业转型提升情况,鼓励企业要坚守主业持续创新,在数字经济、总部经济、枢纽经济等新经济形态中谋篇布局,实现新的突破。

  许峰首先来到华西集团下属企业华西钢铁有限公司,参观了企业废水回收利用系统,并与企业负责人座谈交流,听取了华西集团近年来转型提升做法和未来发展思路介绍。今年以来,华西坚持稳中求进的发展理念,一手抓抗疫防疫,一手抓复工复产,同时在资产优化、金融创新、发展规划等方面持续深化改革,保证了当前的良好发展态势。许峰表示,华西集团是全市重点骨干企业中的榜样,华西村是中国社会主义新农村建设的典范和旗帜。今年以来华西疫情防控有条不紊,复工复产有序推进,做到了“两手抓两手硬”,取得了很好的发展成绩。希望华西在新的发展阶段,在“六稳”“六保”工作、产业结构调整、发展理念以及党建引领乡村振兴等方面“更上一层楼”,积极践行“坚定跟党走、发展立潮头、百姓都富有、为梦永奋斗”的新时代华西精神,继续走在全市经济社会高质量发展的最前列。市委、市政府将一如既往支持好、服务好华西的发展,让华西这面大旗在江阴大地上高高飘扬。

  近年来,海澜集团持续加快产业结构调整步伐,初步形成了以服装行业为主体,智慧能源管理服务与文化旅游产业为两翼的“一体两翼”多元化产业发展格局,不断提升品牌精细化运营能力,积极拓展二类电商市场,打造体旅融合发展新模式,各项事业发展风生水起。在听取企业发展情况介绍后,许峰对海澜集团几十年如一日坚守主业的毅力表示肯定,希望企业要继续保持初心,在做大做强主业的同时,在文旅产业方面持续发力,打造“文化荡漾”的新风景。

  阳光集团坚持以产品创新、技术创新为主导,坚守毛纺服装主业,还涉足医疗器械、生物医药等领域,上半年转产医用防护服生产,成功抵御了疫情带来的不利影响。许峰表示,阳光集团自成立以来始终坚守质量第一,坚持创新驱动,是江阴传统企业转型升级的典范。特别是疫情期间发挥自身优势积极投身防疫物资生产,既减缓了下行压力,又体现了政治担当。希望阳光集团不断提升核心竞争力,加快布点海外市场,在医疗器械等新领域实现新突破,提升江阴民营企业在全球资源配置中的能力和水平。

  在云蝠服饰,许峰实地参观了产品设计展厅,详细了解了企业在转型升级方面的新举措。近年来,云蝠服饰坚持走国际化发展路径,全力扩大品牌市场,大力发展跨境电商,充分发挥公共海外仓优势,打造聚集生产、销售、服务的全产业链。

  在走访调研中,许峰表示,重点骨干企业作为“压舱石”,在经济发展转型升级的关键时刻发挥着重要作用。下阶段,要发扬江阴企业家“大雪压青松,青松挺且直”的韧劲,坚守主业不断做强做大,在变局中开创新局,在危机中抢抓先机,继续走在转型升级前列。许峰强调,各级党委、政府要进一步优化营商环境,提供全方位服务,为企业发展、项目推进协调解决困难问题,助力企业更高质量发展。 



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号