江阴概览
   江阴概况
   综合实力
   投资江阴
   江阴名贤
   历史掌故


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 江阴概况 -> 文章内容

江阴以平台“强磁场”集聚优质创新资源
作者:未知  来源:转载  发布时间:2020-7-24 8:58:39  发布人:jywgl

  围绕“创新江阴”三年行动计划的各项目标任务,今年以来,中国国际人才市场江阴市场充分发挥平台资源优势,利用云路演、云培训、云对接等方式,以平台“强磁场效应”不断集聚各类创新因子,推进企业、高校、人才等各类资源在江阴充分汇流。

  7月21日下午,PNP(江阴)全球高端制造及新能源加速中心投资经理徐烨通过电脑与上海非夕机器人科技有限公司进行洽谈对接,希望能将项目引进到江阴。非夕科技是一家研发人工智能自适应机器人产品的高新技术企业,若能落户江阴,将帮助江阴众多制造型企业实现令人劳累或损害健康相关工种的自动化。

  对接优质项目、服务江阴发展,PNP入驻中国国际人才市场江阴市场以来,积极协助江阴开展双招双引行动。今年上半年,该中心累计对接项目52个,涵盖5G、生物医药、节能环保等领域,将不断充实江阴优质项目资源库,助推江阴企业创新发展和转型升级。徐烨告诉记者,“我们致力于在国内外挖掘最具潜力的初创公司和最前沿的技术,把它们带到江阴,跟江阴本地大企业、投资机构以及政府做一对一的交流,来促进一些优质企业落户江阴,助力江阴发展。”

  据悉,PNP并非中国国际人才市场江阴市场内率先按下服务江阴发展“快进键”的平台机构。今年以来,江阴市场内的中美科创组织了2场海外高层次人才项目远程路演,促进了一批高层次人才与江阴企业达成初步合作意向;以环保科技为特长的颐创科技组织各类环保专业培训讲座近10场,惠及120余家本土企业;续航人才通过网上猎聘,为华宏集团、富仁高科等企业引进近10名高层次人才……江阴市场还积极对接相关职能部门,组织银企对接活动2场,上半年为30余家企业累计发放科技贷款近1亿元。

  作为全国县级市唯一的中国国际人才市场分市场,中国国际人才市场江阴市场自成立以来,便放眼长三角乃至世界,以打造区域人才市场硬核品牌为目标,全力引进优质科技人才中介服务机构。目前,中美科创、PNP、日本丰田生产咨询株式会社等10余家在人才技术项目引进、科技孵化、企业创新、人才猎头等领域具有国家影响力的专业机构已在江阴市场集聚,将为江阴人才、项目引进,企业转型发展提供源源不断的创新因子。

  为加强入驻机构考核,中国国际人才市场江阴市场专门出台了《江阴市引才机构奖励实施办法》,加大对人才中介机构引才奖励力度,并利用入驻市场机构的海外“朋友圈”,积极对接全球资源。截至目前,江阴市场已在美国、加拿大、澳大利亚等国家先后建立起23家中国(江阴)海外引才引智工作站,持续增强市场引才“磁力”,未来将吸引更多优质资源落户江阴,助力江阴科技创新工作实现高质量发展。市科技局副局长刘小微表示,“我们目前正瞄准人才国际化、产业硬核化以及长三角一体化持续发力,希望把中国国际人才市场江阴市场打造成全省乃至长三角地区有影响力的品牌市场。”

  全力打赢创新驱动攻坚战,未来中国国际人才市场江阴市场将紧扣“创新江阴”三年行动计划的推进“路线图”, 突出抓好科技招商重点,不断创新创优,扩大江阴市场品牌影响力,并突出长三角一体化重点,对接长三角地区优质资源,服务江阴创新发展。在此基础上,引进更多海外引才引智机构,建成海外人才“一窗式”服务平台,成立海外人才创新创业学习联盟,定期开展人才沙龙活动,为江阴高质量发展打造人才逐梦之桥,提供有力才智支撑。 
 



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号