江阴概览
   江阴概况
   综合实力
   投资江阴
   江阴名贤
   历史掌故


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 江阴概况 -> 文章内容

规划先行 深化设计 狠抓质量 全力打造交通精品工程
作者:未知  来源:转载  发布时间:2020-8-21 9:35:02  发布人:jywgl

  加快推进交通路网建设是缓解通行压力、提高市民幸福指数的重要举措。昨天下午,市委书记许峰带领相关部门负责人调研江阴交通路网建设,深入了解重点交通工程推进情况。许峰强调,要规划先行,统筹考虑过江通道、城际铁路等重大交通工程与本市交通路网规划,做到有机结合,不断深化设计方案,狠抓工程建设质量,全力打造交通精品工程,为推动经济社会高质量发展创造良好交通条件。副市长张国兴参加调研。

  许峰一行首先实地调研了江阴第二过江通道项目,查看了工程概况展板,对工程资金投入、沿线拆迁安置等情况作了详细了解。江阴第二过江通道全长约11.8公里,起点位于靖江城西大道与公新公路交叉处,以隧道形式过江下穿江阴澄西船厂,通过江阴通富路后接地,终于芙蓉大道北侧,江阴段长约5.8公里,工程总投资约142亿元,其中江阴侧总投资79亿元。目前江阴段大型临时设施场地已浇筑完成,计划本月完成施工图设计批复,预计于2025年建成通车。许峰表示,江阴长江大桥和江阴第二、第三过江通道是联通长江沿岸城市群的重要通道,能够有效加强长江两岸以及周边城市群间的优势资源整合、区域设施共享和相关产业协作,许峰要求相关部门要加快做好前期工作,全力保障工程建设,同时要坚持规划先行,结合第二、第三过江通道、南沿江城际铁路、盐泰锡常宜铁路、新长铁路等重点交通工程的设计和推进,不断优化江阴城市交通路网规划。

  快速内环是打通城市拥堵痛点的关键工程,也是江阴城市的“血脉”“骨架”。许峰随后来到快速内环一期(夏东路)项目的现场,详细询问了江阴市快速路网规划和建设情况。夏东路快速路改造工程为快速内环西线,起于滨江路,终于芙蓉大道,全长3.243公里,全线新建高架,并与滨江路、芙蓉大道设置互通。许峰表示要按照原定开工计划,加快推进施工图设计,为早日进场施工做好一切准备。

  沿着芙蓉大道一路前行,宽敞平整的路面,高速便捷的通行体验给调研组一行留下了深刻印象。芙蓉大道快速化改造工程是我市城乡建设三年行动计划十大重点工程项目之一,采用高架、主辅路与隧道相结合的快速化改造模式。许峰强调,相关部门要确保时间进度,保证芙蓉大道9月全面通车;要确保工程质量,紧抓各项基础工序,不放过任何质量隐患。

  “立体感很强!”在江阴高铁综合枢纽站建设现场查看了工程效果图后,许峰对枢纽站的造型设计表示赞赏。江阴高铁综合枢纽站规划为江苏南沿江城际铁路、盐泰锡常宜铁路、新长铁路、锡澄S1线的综合交通枢纽,该项目将与环城森林公园相融合,打造江阴城南新门户。许峰要求相关单位,要不断深化设计方案,加快前期准备工作,按照打造具有一流水准的、符合江阴形象的优质工程目标定位,把江阴高铁综合枢纽站建成南沿江城际铁路中的精品工程。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号