江阴概览
   江阴概况
   综合实力
   投资江阴
   江阴名贤
   历史掌故


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 江阴概况 -> 文章内容

许峰调研城市重点片区规划工作
作者:未知  来源:转载  发布时间:2020-9-4 10:23:10  发布人:jywgl

  8月29日下午,市委书记许峰带领有关部门负责人专题调研城市重点片区规划工作。市领导费平、张国兴参加调研。

  在实地调研并听取了重点片区规划情况汇报后,许峰强调,要充分认识规划的统领地位,规划是城市建设的龙头,规划水平直接决定了城市建设的水平;规划是补上差距的关键,要以顶层设计的优化提升,重构江阴的城乡体系;规划是引领发展的重要支撑,规划既出形象也出生产力,是江阴高质量发展的“四梁八柱”,能够为城市空间结构调整、功能设施布局、资源优化配置、经济社会可持续发展提供强有力支撑。

  就做好全市特别是重点片区规划工作,许峰要求,要突出功能定位的精准性,坚持建设现代化滨江花园城市的总定位,进一步明确城区、各板块和各个片区的功能定位;要突出眼光格局的前瞻性,将各层面的规划纳入全市一盘棋和锡澄一体化发展、长三角区域一体化发展等重大战略中来统筹谋划,以规划的先导性、整体性和精准性,优化空间布局,推动产城融合;要突出规划执行的刚性,坚决维护规划的权威,坚持开门搞规划,推动社会各界人士积极参与规划的编制和实施,不断增强全市人民的参与度、获得感和幸福感。(记者 张驰)



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号