江阴概览
   江阴概况
   综合实力
   投资江阴
   江阴名贤
   历史掌故


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 江阴概况 -> 文章内容

扛起职责使命 彰显文明之光 凝聚文明创建强大合力
作者:未知  来源:转载  发布时间:2020-9-4 10:24:43  发布人:jywgl

  8月31日下午,市委书记许峰来到全国文明城市创建挂钩网格联系点澄江街道江锋社区,现场检查督导创建工作并召开座谈会。他强调,要坚决扛起社区的职责使命,充分彰显社区的文明之光,凝聚起共建共享的强大合力,推动基层治理体系和治理能力现代化水平再上新台阶,确保江阴蝉联全国文明城市。

  许峰首先来到江锋社区苏龙苑香山书屋,详细询问了书屋的运作情况,并饶有兴趣地查看了“学习强国进家庭”书包。在了解到书包内的书籍是免费提供给市民传阅时,许峰对这种图书共享的方式表示赞赏,他希望香山书屋能够放眼全世界,学习更多先进志愿组织的工作方法和活动形式,更好地调动起全社会参与志愿服务的积极性,进一步弘扬文明新风尚。“老百姓反映最多的问题是什么?”在怡江城小区,许峰边问边看,不放过任何一个盲区和死角,针对督导过程中发现的扫帚随意摆放、绿化枯萎裸露、路障突兀不美观等情况,他强调,小区的管理要在细微处见精神,要求有关工作人员要学会换位思考,从居民的角度出发考虑和解决问题,让讲文明就是为别人创造幸福的理念深入人心,从而共同参与建设有温度的小区。

  座谈会上,在听取江锋社区创建工作情况汇报后,许峰对江锋社区前阶段的创建成效给予了充分肯定。许峰指出,各社区处在全国文明城市创建工作的最前沿,要坚决扛起社区的职责使命,怀着强大的责任感、使命感和压力感,迎难而上、知难而进,通过攻坚克难让老百姓的生活更有获得感和幸福感。要彰显社区的文明之光,始终坚持党建引领,做到支部书记、支部、党员“三个过硬”,充分发挥党员的示范和标杆作用;始终聚焦为民服务,从群众最关心、反响最强烈的问题抓起,让老百姓切实感受到看得见、摸得着的新实惠和新变化,让文明创建的过程成为改善民生、凝聚民心的过程;始终聚力文明素养提升,教育引导广大市民树立更高站位,培育良好的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,通过个人文明素养提升的一小步,让城市文明程度迈出一大步。要凝聚共建共享的强大合力,积极发挥好社区居民“主力军”作用和网格员、业委会、楼道长及退休老党员、退休老干部的作用,营造社区是共同的家的良好氛围。要认真抓好共建结对,各结对单位要发挥自身优势,与社区紧密协作,为社区排忧解难。(记者 张驰)



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号