江阴概览
   江阴概况
   综合实力
   投资江阴
   江阴名贤
   历史掌故


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 江阴概况 -> 文章内容

市领导分组开展春节走访慰问活动
作者:刘佳佳 许晨威 黄侃  来源:江阴日报  发布时间:2021-2-19 10:16:35  发布人:jywgl

  辞旧迎新之际,万家团圆之时,许多劳动者仍坚守岗位、默默奉献。春节期间,无锡市委常委、江阴市委书记许峰,市长包鸣分组开展春节走访慰问活动,检查重点岗位值班值守情况并慰问一线工作人员,代表市委、市政府感谢一线职工付出的辛勤劳动,通过他们向全市坚守岗位的劳动者致以美好的新春祝福。市领导陈兴华、赵强、张国兴、张韶峰、许晨、王庆春、叶韩清参加走访慰问活动。

  大年初一上午,许峰一行首先来到长电科技子公司星科金朋,看望慰问企业工人。“留澄员工的春节保障是否到位?”许峰走进企业车间,与企业负责人和员工亲切交流,通过他们向全体员工拜年。许峰说,过去的一年,长电科技克服重重困难,取得了骄人的发展业绩,希望企业今年在继续深耕高质量发展的同时,常态化抓好安全生产,同时把春节的氛围营造好,让每一位留澄过年的职工都能感受到家的温暖。

  节庆假日,是环卫工人最忙最累的时候。走进要塞环卫所,许峰与环卫工人亲切交流、热情握手,向他们致以新春问候。春节期间,要塞环卫所全所职工正常上下班,全力以赴为市民营造一个干净、整洁的出行环境。“你们是最美的城市美容师!”许峰对环卫工人为江阴创建全国文明城市付出的努力表示感谢,希望他们在新的一年里,继续发扬“不怕苦、不怕累、不怕脏”的精神,爱岗敬业、再创佳绩,把江阴维护得更加干净、整洁、美丽。

  走进八佰伴人民中路店,各类喜庆的春节装饰随处可见,浓浓年味扑面而来。今年由于提倡就地过年,商场客流量比往年更大。“超市年货是否齐全?”“疫情防控措施是否到位?”许峰边走边问,鼓励商场要多招引一些高端品牌进驻,统筹策划好消费节庆活动,深挖市民消费潜力,切实把节日人气聚起来、商气汇起来、市场热起来,同时也要做好防疫情和保安全两项工作,让群众买得开心、买得放心。

  社会安定有序,是节日安保的重中之重。在市公安局城中派出所,许峰亲切看望公安干警,向他们送上新年祝福。他说,去年,全市公安干警在促一方发展、保一方平安上作出了重要贡献,希望大家继续加强春节值守,在新的一年里,也要继续发扬优良的作风,为广大群众排忧解难,为江阴高质量发展保驾护航。

  最后,许峰走访慰问了江阴乡贤苏慰国博士,向他致以节日问候。苏慰国是和黄医药首席科学官,近年来,他带领企业新药研发团队开发出多款自主创新原研药,同时将中国生物医药创新人才和创新力量带向国际舞台,创造高水准的创新成果,服务于更多的患者。许峰向苏博士介绍了江阴经济社会发展情况以及“十四五”发展规划,希望他一如既往地关心支持江阴发展,为江阴生物医药产业高质量发展多提宝贵建议、发挥好牵线搭桥作用。

  除夕上午,包鸣一行首先来到江苏长龄液压股份有限公司。春节期间,企业满负荷生产,300多位员工奋战在一线,包鸣详细了解企业稳岗稳产及安全生产情况,看望慰问留澄留岗员工。他要求,企业要统筹抓好疫情防控和安全生产等工作,开展形式多样的关爱活动,丰富留澄员工的业余生活,让大家在江阴过一个安心舒心暖心的春节。走进澄江街道要塞社区,禁止燃放烟花爆竹的宣传标语随处可见。包鸣与社区工作人员亲切交谈,了解社区春节期间烟花爆竹禁放执勤值守、宣传引导等工作,要求落实好属地监管责任,依托基层网格,充分发挥社区工作者、楼组长、志愿者等人员作用,全力抓好禁放烟花爆竹的宣传、教育、巡查等工作,推动全市空气质量持续向好。包鸣还来到市疾控中心,看望慰问一线防疫工作者,向大家在疫情期间的辛苦付出和保障服务表示感谢,希望大家在注意劳逸结合的前提下,继续发扬不怕吃苦、甘于奉献的精神,为全市疫情防控和科学决策提供强有力的技术支撑。安全文明出行,节日更添祥和气氛。包鸣来到江阴市公安局交通指挥中心,向在一线值守的民警致以节日的问候,勉励他们继续发扬不怕苦不怕累的精神,做好道路交通管理、交通违法处置、文明交通宣传等工作,不断提升文明城市建设水平。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号