江阴概览
   江阴概况
   综合实力
   投资江阴
   江阴名贤
   历史掌故


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 江阴概况 -> 文章内容

高新区:服务为引 为科技创新发展厚植沃土
作者:未知  来源:转载  发布时间:2021-6-21 15:24:00  发布人:jywgl

昨天上午,在江苏飞慕生物科技有限公司展厅,一台用于公共厕所保洁的智能清洁设备吸引了记者的目光。该设备能使厕所拥有自动清洁以及精准杀菌功能,大大节省了公厕运营的人工成本。“这款设备是我们自主研发的最新产品,拥有业内前沿的技术。目前该设备已在周边一些景点的公厕内进行试用,得到了客户的广泛好评,市场前景广阔。”飞慕科技首席执行官史春龙透露。

作为一家高速发展的科技型企业,飞慕科技专注于融科技、人文为一体的厕所设计与建设,在国际上率先独立研发了高度洁净和深度节水的生态卫生间技术。近年来,企业通过科技创新逐渐成长为一家高新技术企业,现拥有8项发明专利和10余项实用新型专利。最近,飞慕又领到了一笔100万元的“高科贷”资金,进一步坚定了企业加大科研力度的决心。史春龙表示:“去年,我们享受到了500万元的‘高科贷’授信,这些科技金融贷款,在我们把新技术导向产品批量化生产的阶段起到了至关重要的作用,也支撑着我们以更大的投入去招募机器人、智能制造等方面的专业人才。”

科技创新是高质量发展的第一动力,也正成为区域竞争的胜负手。对照加快推进苏南国家自主创新示范区核心区建设的各项要求,今年以来,高新区以“南征北战、东西互搏”战略为指引,用心用情开展一系列科技服务活动,稳步提升企业自主创新能力,助力园区科技创新生态持续优化,为江阴加快实现产业更高端、创新更澎湃奠定坚实基础。

今年二季度以来,高新区科技局围绕企业发展过程中遇到的困难和问题,成立了服务企业、服务产业、服务发展的“三服务”小分队,让业务骨干与企业负责人面对面深入交流,了解企业基本情况,征集企业创新需求,宣传科技创新政策,辅导企业进行创新型培育、专利挖掘、产学研合作、研发机构建设等活动。截至目前,“三服务”小分队已累计服务创新型企业近300家。高新区科技局局长夏天华告诉记者:“科技‘三服务’活动,旨在发现有潜质的创新型企业,对其进行全方位的走访和服务,切切实实地帮助其解决发展难题,从而将其培育成科技型中小企业、高新技术企业乃至创新型领军企业。”

在服务过程中,高新区着力营造富有活力的科技创新生态环境,一方面紧盯企业金融需求,开展“高科贷”、知识产权质押融资等科技金融服务工作,促进企业健康发展;另一方面,邀请专家对20家重点企业上门把脉,提供点对点服务,帮助企业梳理技术难点、提升技术水平,育好技术苗子、找准孵化路子。

据了解,高新区今年还同步梳理出35项科技创新重点工作目标任务。下阶段,高新区将通过继续深入开展科技“三服务”走访活动,构建起全方位、大纵深、广覆盖的科技服务网络,持续打好科技创新突围战,及时收集掌握企业创新动态和需求,做好2021年高企、雏鹰、瞪羚、独角兽企业的挖掘以及2022年高企布局,为江阴“南征北战、东西互搏”战略的深入推进贡献更多科技动力。


 



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号