江阴概览
   江阴概况
   综合实力
   投资江阴
   江阴名贤
   历史掌故


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 江阴概况 -> 文章内容

江阴为高质量发展厚植创新土壤
作者:未知  来源:转载  发布时间:2021-7-12 10:45:19  发布人:jywgl

科技创新能力是企业的核心竞争力,也是推动经济高质量发展的关键因素。当前,江阴紧紧围绕“南征北战、东西互搏”战略,不断提升全市整体创新水平,通过出台政策、引进人才、加大各方合作力度等措施,不断打出促进企业创新发展的“组合拳”,让科技创新成为引领全市调整产业结构、推动转型升级、加快高质量发展的强大动力。

对于坐落在靖江园区的大明重工有限公司来说,科技元素正为企业升级带来澎湃动力。在靖江园区的大力支持下,5月底,大明重工和全球领先的不锈钢生产企业太钢集团强强联手,在大明重工挂牌成立“太钢集团—大明国际共建先进不锈钢材料国家重点实验室成形及应用技术研究中心”。大明重工集团总裁王健自信满满地告诉记者:“研究中心将加快促进技术创新,实现成果转化,有效提升我国不锈钢领域原始创新能力,加速产业转型升级,实现关键领域的重大突破。”未来,大明重工将联合太钢集团在太阳能、环保设备等领域发力,共同研发、生产新材料,引进更多产业链配套企业入驻靖江园区。

大明重工的突破之举,是江阴企业创新发展的生动缩影,更是江阴积极营造创新创业环境的具体实践。作为首批国家创新型县(市),江阴聚焦企业创新关键点精准发力,狠抓高新技术产业发展,围绕“345”现代产业梯次链群,聚焦5G产业、生物技术、人工智能等重点科技前沿领域,培育一批有爆发力的创新型企业,引导企业突破一批产业前瞻性关键技术,形成一批高价值知识产权和战略性新产品,抢占未来产业发展制高点。在高新技术企业培育方面,江阴落实企业研发费用补贴等政策,千方百计引导企业加大研发投入,不断提升企业核心竞争力,通过强化政策供给、科技服务,切实提升企业获得感。在搭载科创载体平台方面,江阴充分放大苏南国家自主创新示范区的引领作用、政策效应,发挥平台载体在集聚人才、培育项目方面的作用,并且通过出台相关政策,支持各类企业参与搭建科技创新载体平台。同时,江阴还连续出台了一系列科技激励政策,不断优化创新创业生态,为企业提高科技含量、加快创新步伐营造优良环境。

 

(江阴日报:杨莎静 黄侃 刘萝洁)



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号