江阴概览
   江阴概况
   综合实力
   投资江阴
   江阴名贤
   历史掌故


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 江阴概况 -> 文章内容

江阴市应急管理局荣获“全国应急管理系统先进集体”称号
作者:未知  来源:转载  发布时间:2021-11-15 9:41:21  发布人:jywgl

7日,无锡市委书记杜小刚会见了从北京载誉归来的第八届全国道德模范提名奖获得者和全国应急管理系统先进模范无锡代表,向大家表示祝贺、致以敬意。据悉,在全国应急管理系统表彰中,江阴市应急管理局荣获“全国应急管理系统先进集体”称号。无锡市领导赵建军、陆志坚、蒋敏、李秋峰参加座谈。

当天下午,无锡市民中心五楼多功能厅内喜气洋洋,电子大屏幕上“向先进模范学习,向先进模范致敬”的标语十分醒目。杜小刚、赵建军代表无锡市委、市政府,分别向先进模范献上鲜花、致以敬意,并与大家合影留念。

“这是你们的无上光荣,也是全市人民的骄傲!”杜小刚说,此次习近平总书记亲切接见大家,充分体现了党中央和总书记对道德建设和安全发展的高度重视、对先进模范的诚挚关怀。近年来无锡坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻习近平总书记关于道德建设、安全发展、应急管理等的重要论述,大力培育和践行社会主义核心价值观,持续深入推进安全生产专项整治,着力构筑道德风尚建设“高地”,不断夯实安全发展“底板”,涌现了一大批先进模范。“你们用实际行动深刻诠释了执着坚守的品质、勇于担当的作风、为民服务的情怀,值得全市上下学习、敬佩、点赞!”

杜小刚强调,进入新阶段、迈上新征程,无锡要走在率先实现社会主义现代化最前列,更加需要向先进模范对标看齐,更加需要广大党员干部处处争第一、创唯一,埋头苦干、真抓实干,用辛苦指数换取群众的幸福指数、城市的精彩指数。希望先进模范牢记习近平总书记的谆谆嘱托,倍加珍惜荣誉,继续在道德建设领域发挥引领作用,继续尽心尽力做好应急管理各项工作,努力在新的奋斗征程上为无锡现代化建设作出更大贡献、争取更大光荣。各级宣传部门要注重选树、宣传有贡献的“平凡人物”,把先进典型的榜样力量转化为更多人的价值追求和自觉行动,激发全社会向上向善的正能量,积极创建全国文明典范城市。各级应急管理系统和消防救援战线要牢记习近平总书记重要训词精神,坚持人民至上、生命至上,加强研究预判、政策研发,努力在安全生产、应急管理、防灾减灾救灾的战场上打赢一场又一场硬仗,坚决维护人民生命财产安全和社会大局稳定。各级党委政府要加强对道德模范的关心关爱,给予应急管理系统和消防救援战线更多关心支持,加大先进典型宣传力度,形成学习先进、尊崇先进、争当先进的浓厚氛围。

座谈中,先进模范回忆了在北京接受表彰的情况。大家表示,今后将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,以荣誉为鞭策,不断提升自身能力水平,争当先进中的先进、标杆中的标杆,始终做党和人民的忠诚卫士,为无锡走在率先实现社会主义现代化最前列建功立业。

近年来,江阴市应急管理局在探索县级公共安全体系建设中发挥了中坚力量。细化明确省内首个行业监管职责,推动江阴41个行业和18个专委会“协同式”监管,在省县(市)破冰实现安全生产内设机构全覆盖。实行分级分类管控,全面整治和重点整治相结合,深入开展危险化学品、冶金工贸、烟花爆竹、“厂中厂”等重点行业领域专项整治。强化涉爆粉尘、高温熔融等重点领域安全执法,探索建立工伤预防和安全生产执法联动机制,大力推行“互联网+监管”“执法+专家”模式。建设自救互救项目点46个,投资2.2亿元建设江苏省沿江(江阴)危险化学品应急救援基地,长山油库HSSE管理体系得到国务院安委办推广。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号