江阴概览
   江阴概况
   综合实力
   投资江阴
   江阴名贤
   历史掌故


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 江阴概况 -> 文章内容

武汉大学动力与机械学院院长刘胜一行来澄调研 共建芯片成品制造联合研究中心
作者:未知  来源:转载  发布时间:2021-11-15 13:15:04  发布人:jywgl

9日,武汉大学动力与机械学院院长刘胜率队来澄调研。无锡市委常委、江阴市委书记许峰会见了刘胜一行,并就深化产学研合作、推进武汉大学长三角科技创新中心建设展开交流。市领导赵强、姜锵参加活动。

许峰对刘胜一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了江阴经济社会发展情况。他说,江阴近年来致力转型升级,新旧动能加速转换,实现了全国县域经济基本竞争力“十八连冠”、中国工业百强县市“四连冠”。当前,江阴正纵深推进“南征北战、东西互搏”战略,通过全面构筑“一湾一谷一区一港”创新格局、加快打响“科创江阴”品牌,助力江阴科技创新“花开满园”。许峰希望武汉大学以武汉大学长三角科技创新中心落地江阴为契机,与江阴开展产学研深度合作,为江阴集聚孵化一批高质量项目、引进一批高素质人才团队,助力“科创江阴”建设,与江阴共同书写合作共赢的新篇章。

刘胜表示,江阴民营经济发达、产业类别丰富,是创新创业的好地方。未来将积极发挥武汉大学的科技优势和人才优势,与江阴产业优势、政策优势紧密结合,共同开展校地、校企融合创新,助推江阴实现产业创新升级和区域经济高质量发展。

在澄期间,刘胜一行参观调研了武汉大学长三角科技创新中心,并签署了《长电科技管理有限公司、武汉大学刘胜教授团队、江阴市武汉大学长三角科技创新中心合作框架协议》和《备忘录》,共建芯片成品制造联合研究中心。新成立的联合研究中心将致力于芯片成品制造领域的相关合作和研发,并通过产学研各方优势互补和精诚合作,紧密结合江阴产业发展需求,共同培养复合型、实用型的高水平半导体人才。

据了解,武汉大学长三角科技创新中心于10月30日正式揭牌成立,启用后将承担新型研发机构、科技人才服务、科技成果转化、产投孵化运营四大职能,聚焦“碳达峰”与“碳中和”、先进制造等领域,吸引一流创新人才,突破关键核心技术,推动科技成果转化,致力打造立足江阴、面向长三角、辐射全国的国家级科技成果产业化基地和人才培养基地,为江阴布局创新“硬核”、放大科创“当量”、加快霞客湾科学城建设提供强劲动力。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号