江阴概览
   江阴概况
   综合实力
   投资江阴
   江阴名贤
   历史掌故


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 江阴概况 -> 文章内容

市第八届全民运动会圆满闭幕
作者:未知  来源:转载  发布时间:2021-12-14 9:24:38  发布人:jywgl

  为期8个月的江阴市第八届全民运动会各项比赛于近日陆续结束。13日下午,我市举行第八届全民运动会闭幕式暨群众体育先进颁奖大会。无锡市委常委、江阴市委书记许峰会见了群众体育先进集体和先进个人,并与大家合影留念。市长包鸣致闭幕辞并宣布江阴市第八届全民运动会闭幕。市领导程政、吴国忠、许晨、张晓东参加活动。
  许峰代表市委、市政府向第八届全民运动会的成功举办和受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。他说,第八届全民运动会期间,广大运动健儿顽强拼搏,全体体育工作者、志愿者倾心付出,为全市人民奉献了一场圆满成功的体育盛会。
  许峰表示,推动全民健身、促进全民健康的事业永不落幕。希望全市体育战线牢固树立以人民为中心的发展思想,深入贯彻“全民健身”国家战略,不断完善健身服务体系,广泛开展全民健身活动,切实满足人民群众日益增长的体育健身需求,加快推进我市由体育大市向体育强市、健康城市迈进。同时,他也希望把本届全民运动会上展现出的“更快、更高、更强”的体育精神,转化为奋进“十四五”、建设新江阴的昂扬斗志和饱满热情,为建设产业更高端、创新更澎湃、城市更美好、人民更幸福的现代化滨江花园城市作出更大贡献。
  包鸣在致闭幕辞时说,全市体育战线要以此次全民运动会为新起点,持续推动江阴体育事业全面繁荣、全面进步。要在“群众体育成体系”上取得更大突破,坚持“体育惠民”理念,构建更高水平的全民健身公共服务体系,推动群众体育蓬勃发展、全民健身蔚然成风;要在“竞技体育出成绩”上取得更大突破,深入推进体教融合,健全完善青训体系,积极承办高层级品牌赛事,努力让更多江阴健儿闪耀在国内外赛场,推动我市竞技体育迈上新台阶;要在“产业融合开新局”上取得更大突破,持续做深“体育+”文章,一手抓体育产业跨界融合发展,一手抓体育全产业链培育,加快将体育产业培育成经济发展的新增长极,不断开创江阴体育事业发展新局面。
  据了解,本届全民运动会以“聚焦奋进‘十四五’ 同心同行共江阴”为主题,历时8个月,共有11364人次参加了25个项目、53项次的比赛,打破市级纪录5项,全面奏响了江阴竞技体育的最强音,取得了运动成绩和精神文明的双丰收。在此过程中,运动会组委会精心组织、节俭办赛,运动员公平竞赛、顽强拼搏,广大市民群众积极参与、全力支持,充分体现了中华体育精神和奥林匹克精神,生动展示了各条战线、各个行业文明建设的丰硕成果和新时期江阴人民团结奋进、锐意进取的精神风貌。
  近年来,我市体育事业取得了长足进步,各项工作都走在了全省同类城市的前列,群众体育蓬勃开展,城乡一体“10分钟体育健身圈”基本建成,体育产业持续做强,江阴获评省综合类体育产业基地,入选首批省级体育消费城市试点单位,而海澜飞马水城也成功入选国家体育旅游示范基地。同时,竞技体育屡创佳绩,今年,江阴体育健儿在十四届全运会上勇夺3金2银1铜,并在省级以上的赛场上斩获了“省长杯”男女足冠军、省U15-16组足球锦标赛女子冠军等金牌52枚。
  会上宣读了《关于命名2017—2020年度江阴市群众体育工作先进集体和先进个人的决定》和《关于给予江阴市第八届全民运动会先进典型通报表扬的决定》,播放了市第八届全民运动会巡礼片,颁发了群众体育先进个人奖、优秀社会指导员奖、先进集体奖、优秀健身团队奖以及市第八届全民运动会优秀组织奖、各部(组)团体总分第一名奖、各部(组)金牌总数第一名奖、体育道德风尚奖、开幕式十佳方队奖、开幕式优秀表演奖等。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号