江阴概览
   江阴概况
   综合实力
   投资江阴
   江阴名贤
   历史掌故


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 江阴概况 -> 文章内容

我市召开首只股票上市20年座谈会
作者:未知  来源:转载  发布时间:2017-8-1 9:05:04  发布人:jywgl

图为江阴首只股票上市二十年座谈会会场。(江阴日报 王琰 摄)

  7月31日下午,我市召开江阴首只股票上市20年座谈会,以纪念“江阴板块”20年为契机,科学分析当前企业上市工作面临的新形势、新机遇,共同研讨加强企业上市工作的新思路、新举措,推动江阴企业上市工作继续走在全省全国同类城市最前列,为深入实施产业强市首要战略、创新驱动核心战略注入强大动力,为江阴继续坚定不移做强做大实体经济提供有力支撑。无锡市委常委、常务副市长黄钦,上交所发行上市中心副总监宫万炎,我市领导陈金虎、蔡叶明、孙小虎、徐冬青、计军、陈兴华、程政、赵强、张韶峰、赵巧新出席座谈会。市长蔡叶明主持座谈会。
  

  无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎在讲话中说,“江阴板块”的20年,浓缩了江阴工商基因激情绽放、实体经济做大做强的生动实践,折射了江阴广大企业家勇立潮头、竞相发展的亮丽画卷,演绎出江阴政府企业共谋发展、各级各界共创大业的交响乐章,在江阴改革发展的时代征程中,铭刻着深厚的印迹,闪耀着绚丽的光芒。

  陈金虎指出,当前江阴正处于产业强市、创新驱动的关键时期,要坚持走产业与资本互动融合、互促并进的道路,增强做好上市工作的使命感和责任感,进一步凝聚起做大做强“江阴板块”的思想共识。做大做强“江阴板块”,江阴正逢其时、使命在肩,企业也受益良多,各级各部门、广大企业家要珍惜来之不易的发展局面,巩固业已形成的品牌优势,抢抓机遇、乘势而上,把上市作为聚要素、优治理、塑品牌的重要途径,加快企业上市进程,促进企业裂变发展,共同把“江阴板块”这个金字招牌擦得更亮。

  陈金虎强调,当前和今后一个时期,江阴企业上市工作要继续保持领先地位,就必须坚持“抓上市就是抓发展”的工作信条,牢牢咬定产业强市、实体兴市的总目标,多措并举,多路并进,努力构建上市公司数量与质量同步提升、产业资本与金融资本比翼齐飞的良好格局,全力重塑“江阴板块”新优势,进一步提升“江阴板块”的质量和影响力。要突出规范,育强后备、选准路径、加快申报、造浓氛围,加快培养高质量上市后备梯队;要突出品质,狠抓项目、善于资本运作、做强主业、规范管理,加快打造最优秀上市公司群体。

  陈金虎要求,各级各部门要把推进企业上市摆在重要位置,全力为上市工作营造良好环境,进一步汇聚起全力重塑“江阴板块”新优势的强大合力。要领导到位,将企业上市作为提升综合经济实力、实现转型提升的重要抓手,做到思想上重视、政策上落实、工作上得力;服务到位,加强与企业的沟通对接,不断提高服务的主动性、精准性;考核到位,把企业上市工作作为板块经济工作考核的重要内容,加强对上市挂牌工作的指导统筹、目标分解和跟踪督查;宣传发动到位,大力宣传发展资本市场的重要性,放大已上市企业的示范效应,从而真正形成多方联动、齐抓共促的良好发展格局。

  宫万炎认为,经过20年发展,江阴呈现出企业上市多、盈利能力强、上市意识好、发展境界高的特点,在资本市场上取得了令人瞩目的成绩,也体现了江阴实体经济的辉煌业绩。他鼓励江阴企业要抢抓当前资本市场巨大的战略机遇期,持续做优发展业绩,加快转型升级步伐,规范经营管理行为,为上市做好充分准备。宫万炎表示,上交所将充分发挥在资本市场上的平台作用,为江阴企业上市运作提供全方位服务,助力江阴实体经济做强做大。

  黄钦希望江阴要始终坚持实业为基、产业为王,充分发挥好“江阴板块”在产业转型中的引领作用,坚定不移推进产业强市首要战略,持续做强做大实体经济,推动更多企业进军资本市场;要始终坚持量质并举、规范运作,着力培育领先型、龙头型和旗舰型企业,利用上市机遇从制度上规范自身,主动接受公众监督,打造最具影响力、最具竞争力、能够持续健康发展的上市公司集群;要始终坚持发展信心、保持优势,一以贯之狠抓企业上市,加强引导、做好服务,充分利用“江阴板块”资源优势以商引商,推动重大产业项目落户,为地区经济发展增添竞争性优势。江阴市委、市政府要把产业强市战略抓紧抓牢、抓实抓深,加快产业政策落地,紧盯要素保障,提高审批效率,按照“亲”“清”二字构建新型政商关系,提供主动精准高效服务,为实体经济发展营造良好的外部环境。黄钦表示,无锡市委、市政府将一如既往地支持江阴经济社会发展,助推“江阴板块”重塑新优势。

  会上,播放了《江阴板块20年》宣传片,举行了《江阴板块》一书首发式,进行了2016年度企业上市挂牌政策奖励兑现,江阴市上市公司协会正式揭牌,江阴市人民政府和上海证券交易所签订了资本市场服务工作《战略合作备忘录》。华西股份、海澜之家、扬子江船业、双良节能、长电科技、中南文化、江阴银行、江南水务、海特服饰、万事兴股份、华泰联合、广发证券等上市公司、挂牌企业和券商代表进行了交流发言。 
 
  (江阴日报 刘晓)

 

 



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号