留学创业
   优惠政策
   海外创业
   学子风采
   江阴百年留学史展


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 优惠政策 -> 文章内容

厉害了!铁路黑科技摇身变成检修“航母”
作者:未知  来源:转载  发布时间:2019-2-21 15:43:10  发布人:jywgl

  一节节普通火车,车顶部加装了防护栏和探照灯,摇身一变成了铁路检修工人的作业“航母”。这就是中国铁路南宁局集团有限公司柳州供电段自主研发的铁路“黑科技”——多功能接触网检修列车。

  该列车高4.5米、宽2.2米、长400米,编组16辆,顶部作业平台面积近900平方米。这趟检修列车由两台内燃机车牵引,分为餐车、生活车、会议车、办公车、健身车、工具车等;车顶作业平台设有视频、音频监控管理系统,大大提升了现场作业安全管控能力。与以往传统的检修车相比,多功能接触网检修列车的作业效率提升了约3倍。

  有了多功能接触网检修列车,高悬半空的接触网只到职工胸前,让检修作业变得“触手可及”,不仅方便还更安全。

  【责任编辑:曾小威】



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号