留学创业
   优惠政策
   海外创业
   学子风采
   江阴百年留学史展


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 优惠政策 -> 文章内容

第十九届海外侨界高层次人才为国服务活动在津启动
作者:未知  来源:转载  发布时间:2019-6-20 10:04:43  发布人:jywgl

  中新网天津6月15日电 (张道正 雷婷)“创业中华·牵手京津冀”第十九届海外侨界高层次人才为国服务活动14日在天津启动。来自12个国家和地区的74位海外侨领、专家学者及知名企业家,共带来70余个经济科技合作项目。

  中国侨联副主席李卓彬,天津市市委常委、市委统战部部长冀国强等人出席了14日的启动仪式。

  本届活动以“创业中华·牵手京津冀”为主题,于6月13日至18日在津京两地举行,由天津市侨联轮值承办。在津期间,服务团参加2019中国·天津华侨华人创业发展洽谈会举行的“科技创新项目对接洽谈会”,并赴宝坻区参观考察,实地感受天津经济社会发展成果,深度了解天津对高层次人才、“高精尖”科技项目的需求及政策支持情况。

  据悉,海外侨界高层次人才为国服务活动于2001年由北京市侨联与中国侨联共同发起创办。2015年,为充分发挥海外人才智力资源优势,助力京津冀协同发展重大国家战略,活动由京津冀三地侨联共同主办。目前,活动已连续举办十八届,累计吸引了来自50余个国家和地区的700余名海外侨界高层次人才参与,实现了70余位高层次人才回国创业发展、80余个高科技项目在京津冀落户,投资额近百亿元,已成为拓展海外新侨工作的重要品牌。(完)

  【责任编辑:史词】



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号