留学创业
   优惠政策
   海外创业
   学子风采
   江阴百年留学史展


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 优惠政策 -> 文章内容

中国“创交会”汇聚全球科创项目 共建国际合作平台
作者:未知  来源:转载  发布时间:2019-6-26 16:18:42  发布人:jywgl

  中新社广州6月23日电 (王华 汪子纯)2019中国创新创业成果交易会(简称“创交会”)23日闭幕,达成99个合作意向。

  本届创交会有1200多个项目参展,举办各种主题演讲、专题报告、圆桌讨论、学术交流、成果拍卖、双创赛事等活动超过30场,为期三天的展会共吸引7万名观众入场参观,共有99个项目达成合作意向,涉及总金额约为1.7亿元(人民币,下同)。

  本届创交会吸引了来自英国、以色列、韩国、澳大利亚、德国、法国等20多个国家的150多家外国科技企业、科研机构等组织共250个项目参展。举办了中英产学研合作论坛、以色列项目专场成果对接会等一系列专项活动,成功促进国际高端人才、技术、项目跨境融合,创造诸多国际科技合作双赢案例。

  记者在现场看到,来自以色列的Elminda公司推出的脑电大数据产品,可有效检测脑电波活动及量化脑部功能,该项目先后获得了多轮融资。Elminda华南区负责人褚福浩表示,作为一家生命领域的高新技术企业,希望通过创交会对接到更多的市场机会。俄罗斯代表团则展示了多个科技成果,其中二氧化硅气凝胶项目令人拍手称奇:SiO2气凝胶是一种防热隔热性能优秀的轻质纳米多孔非晶体材料,在建筑、衣服、航空等方面具有广阔的应用空间。


  英国一家公司的创始人则大为称赞中国的产品开发落地能力。他提到,在英国有新想法却往往不能快速付诸实践,而中国能够快速实现技术落地、产品开发、兑现收益,中国快速的市场反应能力和市场容量,让海外科技项目对中国市场十分看好。

  值得一提的是,中国科学院携841项专利技术参展,涉及智能制造、制药、集成电路等多个领域,对其中12项专利进行现场拍卖,总成交额达1196万元。据悉,本届大会开幕前,创交会办公室已促成了87个项目签约,交易金额为14.2亿元。(完)

  【责任编辑:史词】



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号