留学创业
   优惠政策
   海外创业
   学子风采
   江阴百年留学史展


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 优惠政策 -> 文章内容

2019南宁海外人才创新创业大赛在伦敦举办
作者:未知  来源:转载  发布时间:2019-8-16 8:53:32  发布人:jywgl

  中新社伦敦8月11日电(黎丽)2019年第二届南宁市海外人才创新创业大赛11日在英国伦敦举办预赛,来自牛津大学、剑桥大学、伦敦大学学院等全球顶尖高校的10个高水平项目参赛竞逐。

  该项活动由南宁市人才工作领导小组主办。为加快建设“一带一路”有机衔接的重要门户,打造中国面向东盟区域性国际科技创新创业中心,南宁市于2018年举办了首届海外人才创新创业大赛,着力引进海外高层次科技创新创业人才。

  本场伦敦预赛报名项目达到68个,来自电子信息、新能源、新材料、医药等领域的10个项目晋级预赛。经过激烈的比拼,“创新口服单抗药开发”、“自由转轴可调谐激光器的产业化”等7个项目拿到了通往南宁复赛的“入场券”。获奖项目落户南宁后最高可获得1000万元人民币的资助。

  本次大赛承办单位南宁市委组织部、市科技局、市外专局等相关负责人在活动上向与会人员介绍了南宁市情和相关支持政策。


  本场伦敦预赛邀请了科技、金融领域的五位资深专家担纲评委。与会者对近五个小时预赛的高效、严谨和成果表示高度认可。

  今年举办的第二届南宁海外人才创新创业大赛,分别在英国伦敦、德国法兰克福和美国波士顿举办预赛,广揽海外英才。(完)

  【责任编辑:史词】



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号