留学创业
   优惠政策
   海外创业
   学子风采
   江阴百年留学史展


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 优惠政策 -> 文章内容

为原创发力 天津市侨联主办津门原创力思享会
作者:未知  来源:转载  发布时间:2019-8-16 8:54:46  发布人:jywgl

  中国侨网8月15日电 近日,由天津市侨联主办,天津先度文化传播有限公司、天津南开允公集团有限公司协办,天津滨海创智科技咨询有限公司承办的华博圆桌会2.0第十一期活动——津门原创力思享会,在天津市智慧山艺术中心滨海印吧成功举办。活动以“为原创发力,与世界接轨”为主题,吸引了文创行业的近30家企业参加了本次活动。天津市侨联党组副书记、常务副主席陈钟林出席。

  主讲嘉宾甘之林(天津)食品有限公司王沫华女士分享了品牌创业历史,讲解了品牌如何将天津民俗融入创意美食和更好推广宣传天津文化。

  主讲嘉宾先度文化传媒许沛先生分享了如何将天津申请成为联合国教科文组织创意城市设计之都的方案。

  嘉宾原天津火炬创业园中心主任佟铃先生分享了点燃创意火焰,将天津打造成为有新时代特色北方经济文化中心的理念。

  天津市创意产业协会薛义先生指出,企业要在政策指引下抱团发展、可持续发展,才能对天津文创产业做出更大贡献。

  天津市文化和旅游局相关领导也在会上对以天津特色旅游文化产业带动经济文化发展进行了阐述,特别是2019-2020年两年促进旅游行动计划,打造优质旅游产品,推出有鲜明天津特色的精品商店和商品平台,拉动经济上行。

  天津市侨联陈钟林副主席总结指出,本次思享会,是一次优质的头脑风暴,借助华博圆桌会这个汇聚国内外侨商平台,将继续搭建企业间的沟通桥梁和交流纽带,聚焦企业需求,解决企业发展中遇到的各种问题,力求为企业打造一个资源开放共享的融资融智平台。要贯彻新发展理念,加大政策宣传力度,用活用好招商引资引才引智的政策资源,让有实力有能力的企业更好更快地发展,让天津更加充满活力和魅力。

  在互动环节中,各个企业对自身发展阶段及业务做了详细介绍,天津滨海创智科技咨询有限公司王俊萍女士为企业详细介绍了滨海创智总体发展情况、服务优势等相关内容,并着重讲解了华博圆桌会两季以来在“打造永不落幕的华博会”进行的不懈努力。

  活动现场气氛热烈,企业纷纷交换名片,介绍产品,踊跃交流,截至发稿前已有多家企业在融资对接、产品推广、商务合作等诸多方面达成意向,后续双方将进行下一步洽谈对接,华博圆桌会也将继续跟进对接成果,希望双方在前期交流的基础上开展更密切合作,实现互利共赢。(天津市侨联供稿)

  【责任编辑:李明阳】



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号