留学创业
   优惠政策
   海外创业
   学子风采
   江阴百年留学史展


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 优惠政策 -> 文章内容

第三届“创客广东”大赛决赛在佛山举行
作者:未知  来源:转载  发布时间:2019-9-4 16:12:16  发布人:jywgl

  央广网广州8月30日消息(记者何伟奇)8月29日,2019年“创客中国”广东省中小企业创新创业大赛暨第三届“创客广东”大赛决赛在佛山举行。

  本次大赛由广东省工业和信息化厅、广东省财政厅主办,围绕建设制造强省、网络强省和数字经济强省,结合广东产业特色和实体经济的创新发展与转型需求,积极发挥龙头企业引导作用,激发小微企业和创客创新创业活力,促进大中小企业融通发展,营造大众创业万众创新良好氛围。

  决赛现场,参赛项目除了进行创新性、技术能力、商业能力、团队能力等方面的竞技之外,还要接受现场专家和省内知名双创基地负责人考题,考验参赛者临场应变能力及面对创业难题的处理能力。最终经过两轮激烈的对决,来自惠州市日进科技有限公司的“超声波显示屏/玻璃切割技术”项目和深圳湖图塔信息技术有限公司的“Data Thinker:新型大数据基础软件体系”项目分获企业组和创客组的一等奖。

  本次大赛是广东贯彻落实粤港澳大湾区发展规划纲要、实施创新驱动发展战略的具体行动举措,为广大中小企业和创客搭建起交流展示、产融对接、项目孵化的优质平台,通过发掘和培育一批优秀的“双创”项目和团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态,推动中小企业转型升级,促进大中小企业融通发展。大赛着力推动产业龙头企业与创业者之间深入交流对接,为广东实体经济和特色产业发展再创新优势,助力广东经济的高质量发展。

  自2017年以来,广东省已连续举办三届“创客广东”大赛。据统计,前两届大赛累计吸引了超过2000多个优秀创新项目参赛。截至2019年4月,前两届大赛50强100个优秀项目中,有88个项目在广东省实现产业落地。有近30%项目与上市公司、行业龙头企业达成战略合作或合作意向;32%的参赛项目成功获得融资或达成融资意向。

  【责任编辑:陆春艳】



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号