留学创业
   优惠政策
   海外创业
   学子风采
   江阴百年留学史展


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 优惠政策 -> 文章内容

安徽安庆市侨联赴太湖、宿松调研侨企复工复产工作
作者:未知  来源:转载  发布时间:2020-3-19 14:00:29  发布人:jywgl

  中国侨网3月16日电 据安徽省侨联网站消息,3月13-14日,安徽省安庆市侨联党组书记、主席余玉金率队赴太湖县、宿松县调研生产抗疫物资的侨资企业,安庆市侨联副主席李松柏陪同调研,宿松县政协副主席李锦荣,太湖县、宿松县委统战部(侨办)负责人分别参加调研。调研组实地走访了安徽中腾集团、宿松红爱股份有限公司、安徽天地高纯溶剂有限公司,现场了解各家侨企生产经营及复工复产情况。


  安徽中腾集团公司为积极应对当前新冠肺炎疫情防控的工作需要,成立太湖县第一家口罩生产企业;该企业投资300万元,购进口罩生产设备,该项目在安庆市侨联的积极协调下和太湖县疫情防控应急指挥部的高度重视下,自2月16日开始,仅4天内就完成了厂房改造、设备安装和人员培训等相关工作开始试生产;目前公司在抓好车间保洁消毒、职工安全防护等前提下,合理安排每天30余人上工,采取两班制,不间断生产,每天可生产一次性使用口罩10万只左右,全部供应复工复产的应急防控物资需求。据公司负责人李斌介绍,目前,又在县经开区装修无尘车间,采购新型自动化设备,筹备生产医用口罩。

  调研组走进位于宿松县经开区的红爱股份有限公司,公司负责人夏鑫介绍说,红爱股份有限公司积极响应政府号召,紧急成立了安徽天元医疗科技有限公司,服装企业转产口罩面临生产线改造、产品研发、原材料成本高、劳动效率低等诸多困难。为此,红爱股份有限公司努力克服各种难题,紧急展开面料及熔喷布采购、生产线改造、设计研发、生产组织等工作,并紧急抽调了一部分员工,开足马力生产,为应对新冠肺炎疫情提供物资保障。宿松县复兴镇的安徽天地高纯溶剂有限公司是一家生产新型冠状病毒的核酸检测试剂原材料的侨资企业,由于抗击新冠肺炎的需要,该企业已于2月10号复工,目前正在24小时不间断地生产。

  余玉金在座谈时强调,要积极与侨企联系,统计了解复工复厂情况及遇到的问题,介绍安庆市复工复产相关要求和政策,协助企业办理相关复工复产手续,为侨企复工复产做好引导和服务工作。

  【责任编辑:陆春艳】



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号