留学创业
   优惠政策
   海外创业
   学子风采
   江阴百年留学史展


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 优惠政策 -> 文章内容

江苏海安市侨青会举办“汇聚侨青 共克时艰”座谈会
作者:未知  来源:转载  发布时间:2020-5-6 14:54:19  发布人:jywgl

  中国侨网4月28日电 据江苏省侨联网站消息,4月24日,江苏海安市侨青会举行“汇聚侨青 共克时艰”创新创业座谈会。侨青会10余名会员参加座谈会。海安市侨联副主席刘冬梅应邀出席会议。

  座谈会上,海安侨青会会长陈飞等侨界青年企业家就疫情期间有序开展疫情防控和做好企业复工复产情况作交流发言。他们表示,虽然受疫情影响,企业面临着订单减少、用工紧缺等难题,但是他们坚信,在党和政府的正确领导下,在市侨联的服务带领下,在大家的齐心协力下,通过不断转型升级、开拓创新,一定可以度过难关、共克时艰。

  刘冬梅对侨界青年在疫情期间开展的各项工作表示充分肯定,就疫情期间企业如何运行发展提出了建议。刘冬梅指出,侨界青年具备眼界宽、思维活、平台好、人脉广、责任心强的优势,在科技、人才、项目招引方面的相关政策法规解读上下功夫,不断提升市场研判能力、科技创新思维能力和自身业务管理的水平,化“危”为“机”。

  刘冬梅要求,侨青会要立足联系海外的优势,广泛联系、团结海内外侨界青年;不断充实会员界别,深挖侨界青年资源;加强与海内外青年社团的交流,广泛组织、参加各种联谊联络活动,结交“新面孔”,扩大“朋友圈”。


  陈飞表示,侨青会将在现有的基础上,进一步扩大会员覆盖面,丰富活动形式,加强与海内外侨青会的沟通和交流,将更多的优秀侨界青年凝聚起来,在海安市委、市政府、市侨联的带领下,对外讲好海安故事、对内做好自身发展,为海安经济社会高质量发展贡献侨青力量。


  【责任编辑:陆春艳】



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号