留学创业
   优惠政策
   海外创业
   学子风采
   江阴百年留学史展


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 优惠政策 -> 文章内容

中国深圳创新创业大赛国际赛日本站线上宣讲会举办
作者:未知  来源:转载  发布时间:2020-8-21 16:15:31  发布人:jywgl

  中国侨网8月20日电 据日本新华侨报网报道,当地时间8月16日,中国深圳创新创业大赛第四届国际赛日本分站赛线上宣讲会举办。深圳市驻日本海外高层次人才联络处人才专员岩佐丰、一般社团法人日中创新创业促进会会长滕劲兵等嘉宾出席了线上宣讲会。同时,宣讲活动还邀请了往届参赛选手及4位有意报名参加第四届国际赛的准选手进行了线上路演,模拟大赛实战环境,让选手们更真实地体验了“云赛事”的流程及模式。

  宣讲活动首先通过一个视频开场。视频向大家展示了自2016年首届大赛开办以来到2019年间的赛事回顾。第四届国际赛将在全球7个国家设置分站赛据点,日本东京作为一个赛区,在日本分站赛晋级的选手将与另外6个国家的优质团队一决高下。激烈的晋级制赛事同样也为选手们带来了丰厚的奖金及完善的落户政策,本届国际赛总奖金为983万人民币,并投放250亿人民币的创投资金池及15场线上对接活动。同时,深圳市政府将提供一系列扶持政策,辅助选手们落户深圳,实现创业梦想。

  一般社团法人日中创新创业促进会会长滕劲兵表示,自大赛开办以来,始终关注着赛事的发展,并一直推荐优质的项目参赛。滕劲兵提到,深圳不仅仅是公认的“科技之城”,更是一个“梦想之都”。他呼吁大家参与到赛事中来,抓住机会,完成理想的再升级。

  深圳市驻日本海外高层次人才联络处人才专员岩佐丰提到,由于受疫情的影响,中国深圳创新创业大赛第四届国际赛一直处于延期状态,许多选手也在时刻关注着赛事的进程。终于在8月4日,大赛携“云办赛”强势回归。岩佐丰还强调到,之前报名过的项目依然有效,不需要重复报名,大家可以通过官网进行项目的完善和更新,以最好的状态迎接赛事的到来。

  本次宣讲活动还邀请到了2016年首届中国深圳海外创新人才大赛日本分站赛电子科技三等奖、深圳电子科技决赛三等奖的获奖选手董建为大家进行项目的路演及参赛心得的分享。董建通过自己的PPT内容向大家展示了如何制作自己的路演资料来吸引更多评委的注意,并在有限的时间内高效地完成路演。同时还结合自己的参赛经历给予了大家许多建议,让在线的选手们受益颇深。

  在宣讲活动的后半场,计划参赛的四位选手进行了项目的路演。与会嘉宾从PPT内容、项目技术、市场分析、融资计划等各方面对选手的路演资料进行了指导,让选手们对参赛充满了信心。

  据悉本届大赛于报名截止日期为9月15日,2020年9月底至10月初将在全球7个国家分别举办7场线上海外分站赛,同期专业赛启动项目初选。2020年10月中旬,海外分站赛和专业赛晋级的100多个优秀项目将云集线上,瞄准大赛最高荣誉和奖项,通过专业赛决赛、行业决赛和总决赛展开多轮激烈角逐。大赛除设置丰厚的奖金外,还为优质创业项目提供产业奖励、科技金融、项目孵化等政策支持。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号