留学创业
   优惠政策
   海外创业
   学子风采
   江阴百年留学史展


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 优惠政策 -> 文章内容

黑龙江省齐齐哈尔市首家新侨创新创业基地成立
作者:未知  来源:转载  发布时间:2020-9-18 14:57:31  发布人:jywgl

  9月2日上午,齐齐哈尔市首家新侨创新创业基地在丰裕农业科技有限公司揭牌成立。

  新侨创新创业基地是市侨联专门为新侨创新创业领域搭建的一个全新平台,是侨联组织服务创新驱动发展战略、团结凝聚新侨人才的重要载体,在吸引海外归国人才创新创业、服务新侨人才创新创业发展等方面都将发挥重要的作用。这也是侨联组织集聚、引导、服务、扶持新侨人才,以新侨为突破口促进齐齐哈尔市经济发展、推动产业转型升级的重要抓手。

  新侨创新创业基地成立后,将大力激发广大新侨人士“大众创业、万众创新”的热情,将在引才引智、资源共享方面发挥独特作用。基地将给予创业初期的新侨实质性的指导和扶持,形成“侨帮侨”的新模式,并通过培育创业典型示范带动、发动新侨人士以侨引侨,吸引更多优秀的海外华侨华人、留学人员回国回乡创新创业,为新生代侨商和侨界科技人才提供更好的发展平台。此外,基地成立后,还将更好地提升侨联组织服务新侨和服务齐齐哈尔市经济发展的能力和水平,推动全市侨联工作形成“活动吸引人才、基地留住人才、组织凝聚人才”的完整体系和全新格局



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号