留学创业
   优惠政策
   海外创业
   学子风采
   江阴百年留学史展


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 优惠政策 -> 文章内容

江苏省侨青会举办侨界青年双创发展交流活动
作者:未知  来源:中国侨网  发布时间:2020-9-27 15:01:01  发布人:jywgl

  据江苏省侨联网站消息,为加强对侨界青年的思想引领,营造“大众创业、万众创新”的浓厚氛围,日前,江苏省侨青会在常熟市举办“创青春——江苏侨界青年双创发展分享”苏南片区交流实践活动。省侨联二级巡视员李发勇,苏州市侨联主席沈晋华,常熟市委统战部副部长、市侨联主席、市侨办主任王小民,中国侨联青年委员会副会长、省侨青会会长、香港九龙集团董事长孙曦以及省侨青会省直单位和苏南五市侨青委员代表近50人参加活动。常熟市委常委、统战部部长张建强看望与会人员。

  侨青委员们在“创青春——江苏侨界青年双创发展分享”交流会上积极互动。孙曦发表讲话,分析了侨界青年的发展机遇与时代担当,勉励侨界青年以创业创新为价值追求,发挥融通中外的优势,加快新产业、新技术、新业态、新模式创新步伐,为新江苏建设贡献侨力侨智。

  侨青代表徐振凯、唐冠玉、姚中彬、赵惠丹作了专题发言,围绕共建侨界创新生态、把握后疫情时代企业机遇、探索创业投资路径、构建数字产业链供应链等话题,分享了创业经验与体会,对侨界青年创业创新提出建议。

  受省侨联周建农主席委托,李发勇代表省侨联讲话,充分肯定交流会取得的成效,希望侨界青年高扬创业创新主旋律,为新江苏建设贡献新动能。全省各级侨青组织要立足侨青特点,构筑支持创业创新的服务体系,发挥产学研合作的枢纽作用,释放“地方侨联+大学侨联+校友会”机制优势,推进人才资源向发展动力转化;搭建侨青创业合作的机制化平台,让共建共享共赢成为侨界青年的自觉行动;积极打造深受侨界青年信赖欢迎的服务品牌,为侨界青年创业发展持续不断赋能。

  沈晋华在讲话中表示,愿与侨青朋友共同拼搏奋进,以双创精神推动苏州市侨联事业新发展,当好贴心实干的侨青“娘家人”。 王小民在欢迎辞中介绍了常熟的人文历史和投资环境,产业发展的特色优势以及新侨企业发展情况,热情欢迎侨青朋友到常熟寻找实现梦想的发展机遇。

  活动期间,侨青代表们还赴新侨创业平台常熟国家大学科技园和新侨企业江苏亨睿碳纤维科技有限公司现场观摩体验,进行创业创新实践交流对接。侨青代表们还专程赴省爱国主义教育基地、省华侨文化交流基地沙家浜革命历史纪念馆参观学习,接受思想洗礼,筑牢侨青理想信念,更好地传承侨界爱国爱乡的赤子之心。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号