留学创业
   优惠政策
   海外创业
   学子风采
   江阴百年留学史展


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 优惠政策 -> 文章内容

广西桂林以“四抓”促归侨侨眷高质量创新创业就业
作者:未知  来源:转载  发布时间:2021-3-23 16:20:28  发布人:jywgl

  桂林市是广西重点侨乡之一,约有15万归侨侨眷。近三年来,该市侨务部门围绕市委市政府工作中心,拓宽工作领域,创新工作方式,有力促进归侨侨眷高质量创新创业就业。
  抓宣传,激发创新创业就业内生动力。高度重视归侨侨眷思想教育工作,举办报告会、座谈会20余场,大力宣传创新创业就业观和先进典型事迹,教育和引导归侨侨眷转变就业观念。同时借助部门网站、微信公众号、微信联络群、宣传栏等进行政策宣传,结合日常走访慰问入户宣传政策,使归侨侨眷加深对政策的了解,提高创新创业就业积极性、主动性。
  抓平台,拓宽创新创业就业信息渠道。通过来信来访、联谊活动和公益招聘栏等渠道,了解掌握归侨侨眷就业需求、企业单位用人需求,提高人岗匹配率。加强与相关部门协作,对归侨侨眷进行“一对一”就业推荐,定期在部门微信公众号、微信联络群发布招聘信息,分层次、多批次组织参加招聘活动,使150多名归侨侨眷成功创新创业就业。
  抓服务,促进创新创业就业环境优化。加强与侨资企业创新创业合作,带动归侨侨眷就业,营造政府政策支持、企业提供平台、广大归侨侨眷踊跃参与创新创业就业氛围。在新冠肺炎疫情防控期间,提供帮扶服务,有力有序推进归侨侨眷创办企业复工复产。加大与人社部门的对接力度,为招工难的归侨侨眷创办企业推荐员工。
  抓培训,增强创新创业就业竞争能力。联合相关部门,开展创新创业就业促进活动,各级侨务部门共举办各类实用性培训班26期,累计培训困难归侨侨眷2000余人次,有效提高归侨侨眷创新创业就业技能,增强竞争力。


江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号