留学创业
   优惠政策
   海外创业
   学子风采
   江阴百年留学史展


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 优惠政策 -> 文章内容

广州增城:助力“专精特新”中小企发展 税费优惠政策实现精准浇灌
作者:未知  来源:转载  发布时间:2021-12-28 9:59:03  发布人:jywgl

  走进位于增城区汽车产业园内的广州市三泰汽车内饰材料有限公司(下称“三泰公司”)生产基地,放眼望去,自动化生产线有条不紊地进行汽车吸音材料生产,一旁只有零星几个工人在作业。
  今年,三泰公司入选了第三批国家级专精特新“小巨人”企业。从传统的汽车零配件生产起步,为何能在激烈的市场竞争中一步步成长为排头兵企业?三泰公司给出的答案是:创新。从简单零配件的生产、新材料研发、产品应用到提供整车降噪净化解决方案,三泰公司走了整整20年。
  “小巨人”也有“大烦恼”。“技术创新需要耐得住寂寞,行业进步需要持续突破技术关卡。我们2020年研发投入超过2800万元,但并不是所有的投入都能马上产出。”三泰公司财务总监李港说,“幸好有一系列税费优惠政策助力,给了我们持续突破技术瓶颈的底气。”据悉,按照相关税收优惠政策,三泰公司2018年以来享受各类税费优惠减免超过6000万元,今年研发费用投入预计可超过2200万元。
  如何更好地鼓励辖区内企业在细分领域建立竞争优势,走好“专精特新”发展道路,成为了税务部门优化服务的重要发力点。广州市增城区税务局联合区工商联开展“专精特新”科技型企业走访专项行动,向30余家科技型企业现场宣讲关于“专精特新”企业发展的各项扶持政策、税务政策和融资优势,并组织辖区内“专精特新”企业进行经验分享、现场交流。
  入选广东省“专精特新”中小企业的广东百能家居有限公司运营总监夏喜民介绍:“我们是全行业唯一一家主材可以提供304食品级不锈钢检测报告的企业,拥有多项专利技术。”
  一项项家居科技产品实现,背后是大量的研发投入。“去年,我们研发投入超过800万元,但享受高新技术企业所得税减免额就超过了300万元。这让我们更有信心加大研发投入,练就更多独门绝技。”夏喜民说。


江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860853 传真:0510-86860853 邮编:214431
苏ICP备07034421号