侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

周庄镇组织侨界人士参加闹元宵活动
作者:周庄镇  来源:周庄镇  发布时间:2019-3-15 15:21:04  发布人:lz0343

    为了传承和挖掘民族节日深厚的文化内涵,引导人们了解传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,2月16日下午,周庄镇新时代文明实践基地——益家人公益坊内热闹非凡,猜灯谜、诵经典、包汤圆等闹元宵活动在这里举行,丰富多彩的表现形式使整个元宵活动充满了知识性与趣味性。周庄镇统战部门专门组织了侨界人士参加了本次活动。
    活动分为三个部分组织:诵经典、包汤圆、猜灯谜。首先进行诵经典活动。参加的活动人员通过讲传说故事、集体吟诵经典、亲子诗词表演等形式,讲述了大家元宵节的由来,展示了中华民族传统优秀文化。
    在吟诵完诗词《上元竹枝词》“桂花香馅裹胡桃,江米如珠井水淘。见说马家滴粉好,试灯风里卖元宵。”之后,开始了第二个活动——包汤圆。只见大家在包汤圆熟手阿姨的教导下,磨面、和馅、包汤圆,男女老少齐上阵,香气扑鼻、热闹非凡。周庄侨联分会副主席曹国洪和大家一起包了汤圆,并品尝了自己的美味劳动成果。
    吃完元宵,动动脑筋猜灯谜。在现场布置的近两百条有趣的灯谜,既有党风廉政、家风家训,又有传统文化、科学知识,生活常识等内容,集科学性、趣味性、知识性于一体。只见大家手中拿着谜面,口中念念有词,不时地相互探讨,又怕别人比自己先猜出来,公益坊内一下午的欢声笑语,无比欢乐。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号