侨联动态
 侨联动态
 “两学一做”学习教育专栏


站内搜索
 

您当前的位置:江阴侨联 -> 侨联动态 -> 文章内容

市侨联认真组织在校高中学生参加第二十届世界华人学生作文大赛
作者:本站  来源:本站原创  发布时间:2019-5-23 16:27:10  发布人:lz0343

    前期,市侨联认真组织在校高中学生参加第二十届世界华人学生作文大赛。今年的征文活动,开展得如火如荼,实现了“三个新高度”:重视程度达到新高度、参与人数达到新高度、作文数质量达到新高度。
    自从收到本届作文大赛通知以来,市侨联领导亲自参与组织工作,第一时间与市教育局做好对接工作,联合市教育局将大赛通知下发到全市高中。参赛的各学校都安排专人负责大赛组织工作,组织所属在校高中学生按要求认真撰写大赛作文,总计有一万余名高中在校学生参与活动。为确保选送作文质量,市侨联组织各个学校对参赛作文进行初评,对报送的大赛作文层层筛选、精益求精、优中选优,共评出一等奖20名,二等奖50名,三等奖85名。
    下一步,市侨联将精心购买表彰用品,联合市教育局、市文明办给获奖学生和指导老师颁发奖状和学习用品,提升他们对世界华人学生作文大赛的认同感,进一步激发广大高中在校学生参与作文大赛的积极性。



江阴市归侨侨眷联合会 地址:江阴市澄江中路9号 电话:0510-86860343 传真:0510-86861616 邮编:214431
苏ICP备07034421号